Как открыть успешных салон?

Индустрия красоты и спа — это высококонкурентная среда, и если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, вам придется каждый день вносить свою игру нововведения.

Жизненный цикл предприятий в этой отрасли может быть очень, очень коротким, потому что кривая обучения очень и очень крутая. Вот почему я собрал несколько эффективных советов, как организовать процветающий салон или спа-салон — и так держать.

1. ОБРАЗОВАНИЕ ЛЮДЕЙ Удивительно видеть, как мало людей на самом деле знают о салонах красоты и спа-индустрии, и что участвует в предлагаемых процедурах. Слишком часто людям приходится полагаться на слухи, дезинформацию и ошибочные предположения при рассмотрении преимуществ определенного «радикального» лечения и того, как их тела будут реагировать. Чтобы решить эту проблему, попробуйте организовать образовательные семинары и мероприятия, посвященные определенному виду лечения. Обеспечьте профессиональное оборудование и мебель для салона — кликайте vsalon.com.ua. Дайте людям возможность узнать о процессе у лицензированных (или хотя бы знающих) специалистов. Как только они узнают об этом больше и почувствуют небольшой вкус того, что будут чувствовать или выглядеть результаты, они будут более открыты для того, чтобы сделать это снова — в вашем заведении. Начните Youtube канал и поделитесь своими знаниями.

2. НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ ЦЕНЫ ЗАРАНИЕ Это может звучать как закулисный трюк, но есть веские и веские причины, по которым вы не должны разглашать свои цены через Интернет или по телефону. Во-первых, вы хотите, чтобы люди не оценивали ваши услуги только по цене. Вы и ваши конкуренты рискуете перейти в ценовую войну, и в этом случае все проигрывают. Бренды красоты и спа — все о ценности, и трудно об этом сказать, когда цифры стоят над всем, и понять маркетинг, основанный на ценностях. Это относится к большинству предприятий, включая дизайн и брендинг. Именно поэтому мы перестали размещать систему пакетов на нашем сайте и выбрали модель «запросить цену». Во-вторых, ваша клиентка — и бизнес — в наибольшей степени заинтересована в том, чтобы она на самом деле посетила магазин, чтобы получить ценовое предложение. Косметические и спа-продукты очень субъективны, и получение результатов, которые желают ваши клиенты, может включать в себя другой набор услуг, чем другие клиенты. В-третьих, размещение их в вашем магазине и в кресле увеличивает шансы на вашу успешную продажу и продажи. Клиентам традиционно сложнее сказать «нет», когда они уже на месте, а специалист прямо перед ними. Возможно, вы сможете продать их по целому ряду услуг, даже если они только пришли, чтобы сделать свои ногти.

3. ЗНАЙТЕ СВОЮ НИШУ Обслуживание ниши не обязательно означает специализацию на одном виде лечения (хотя это совершенно жизнеспособный способ ведения бизнеса). Есть много разных способов вырезать нишу с правильной комбинацией элементов. Ambience. Курорты особенно внимательны, когда речь заходит об атмосфере, так как большинство их клиентов отправляются туда отдыхать в совершенно другой обстановке. Некоторые заведения используют восточные украшения, в то время как другие предпочитают зимнюю атмосферу в стиле бревенчатой ​​хижины. Возрастная группа. Некоторые курорты и салоны красоты обслуживают определенные возрастные группы. Они предлагают услуги и продукты, которые популярны у этого поколения. Субкультура. Возможно, ваш салон красоты специализируется на создании эмо стилей или панка. В этом случае вы создаете нишу, основанную на субкультуре. Это очень эффективный способ создания лояльной клиентской базы, так как многие субкультуры — это сплоченные сообщества, которые могут передать ваше имя из уст в уста.

4. ПРОДВИЖЕНИЕ, ПРОДВИЖЕНИЕ, ПРОДВИЖЕНИЕ Никогда не прекращайте продвижение и перекрестное продвижение. Всегда что-нибудь происходит: распродажа, купон на скидку или бесплатная пробная версия. Сообщите об этом своим клиентам через социальные сети и другие доступные каналы, разместите логотип салона красоты и станьте евангелистом своего бренда. Салоны красоты и спа являются сезонным бизнесом, и важно, чтобы в непиковые периоды приходили теплые тела. 5

. НАГРАДНАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ Клиенты красоты — одни из самых стойких и постоянных клиентов, которых вы когда-либо встречали, но они также самые непостоянные. Они могут посещать ваше место годами с улыбкой на лице, но один неудачный опыт может привести их в объятия вашего конкурента. Вознаграждение лояльности клиентов через бесплатные, подарки и специальные скидки или купонный маркетинг. Но больше всего наградите их вниманием. Познакомьтесь с ними как с людьми. Станьте их друзьями и косметологами, даже если вы никогда не общались с ними в реальной жизни. Они там для опыта, а также услуг. Поощряйте их лояльность, делая каждое пребывание приятным.

Комментарии запрещены.