• 01.10.2019
    Какую сумку выбрать?

    Сумки потрясающие. Они не только вмещают наши основные вещи, они также объединяют внешний вид и легко модернизируют наш гардероб. Когда дело доходит до женской моды,... 

  • 26.09.2019
    Верить ли в гадание?

    Cогласно моему исследованию, гадание - это очень старая практика, и, как я упоминал ранее, существует более 30 методов. Очень распространенными являются чтение ладоней,... 

  • 20.09.2019
    Польза бани

    семейная баня  Читать полностью →

  • 15.09.2019
    Виды зубных коронок

    Зубные коронки - это фиксированные протезы, прикрепленные непосредственно к существующим зубам или имплантатам. Коронки также можно использовать в зубных мостах,... 

Летние советы по уходу за кожей

Лето — длинные выходные, короткие рабочие дни в пятницу, обильные барбекю, уличные праздники и время у бассейна / на пляже — все это говорит само за себя.

Конечно, это, очевидно, означает, что вы собираетесь проводить намного больше времени на открытом воздухе. Хотя это определенно хорошо, теплые темпы, влажные условия, палящее солнце и вода, насыщенная солью и хлором, могут нанести вред вашей коже.

Распространенные проблемы включают прыщи, солнечную аллергию и ожоги, фолликулит и сухую / раздраженную кожу — но только если вы не готовы.

Итак, где-то между покупками вашего нового купальника и планированием поездки, ознакомьтесь с этим списком из 9 советов, чтобы ваша кожа светилась весь сезон.

1. Носите SPF
Я начну с самого очевидного, но часто и самого игнорируемого совета: Носите SPF каждый раз, когда вы находитесь на улице — даже если облачность, потому что до 80 процентов ультрафиолетовых лучей все еще могут проходить.

Повторно применяйте после плавания и чрезмерного потоотделения (в идеале, каждые пару часов) и не забывайте о тех пропущенных областях, как уши, за коленями, губами (получите специальный бальзам для этого) и верхние части ног. Если вам интересно, достаточно ли основы или пудры для лица с SPF для защиты вашей кожи, ответ, по мнению экспертов, будет отрицательным, в том числе и вашим.

На самом деле, даже увлажняющего средства может быть недостаточно в эти активные месяцы с теплой погодой, поэтому инвестируйте в SPF 30 или выше. Если вам нужно больше убедительности, одежда не защитит вас (если она не предназначена для солнца), и вопреки убеждению (шокер) вы все равно можете получить повреждение от солнца после 18 лет.

2. Антиоксиданты
Хотя я только что говорил о важности защиты от солнца, исследования показывают, что даже если солнцезащитный крем с SPF от 15 и выше может блокировать до 94 процентов ультрафиолетовых лучей, любой посторонний свет все же может привлекать свободный радикалы, создавая тем самым тонкие линии, морщины и пигментные пятна.

Один из лучших способов впитать антиоксиданты в кожу — это концентрированная сыворотка, состоящая из таких ингредиентов, как витамины Е и С, коэнзим Q10, ресвератрол, полифенолы, зеленый чай, флавоноиды, ниацинамид и глутатион.

Обратите внимание, что хотя ретинол (витамин А) также является отличным вариантом, в летнее время его не одобряют, поскольку он повышает чувствительность к солнцу (ожоговый потенциал АКА), что делает его противодействующим использованию этого времени года. Сохраняйте эту антивозрастную электростанцию ​​для осенних и зимних сезонов, когда вы менее подвержены воздействию солнца.

 3. Наносите увлажняющий крем после плавания.
Постоянное увлажнение кожи не менее важно, чем питьевая вода, когда вы находитесь на солнце, в жару и / или влажность (подробнее об этом позже!). По правде говоря, это не должно быть просто «летней подсказкой».

Каждый раз, когда вы потеете (читай: тренируетесь, суетитесь в офисе) или принимаете душ, ваше тело лишается натуральных масел, поэтому важно правильно очистить вашу кожу и увлажнить то, что вытерпела мать-природа и жизнь.

Заметьте, я не говорю о том, когда вы выходите из бассейна или моря и планируете оставаться на солнце (см. Советы SPF выше), скорее, как часть вашей ежедневной рутины красоты.

4. Отшелушивание
Солнца, хлора и соленой воды — три виновника, которые способствуют сухой, шелушащейся коже, поэтому очень важно, чтобы вы регулярно отшелушивали свое лицо и тело, чтобы стимулировать обновленную кожу.

Отшелушивание также помогает вашим продуктам работать более эффективно, потому что они смогут проникать в кожу, а не сидеть на мертвых клетках. Используйте слегка абразивный скраб с ферментным компонентом, чтобы растворить межклеточный слой, ответственный за удержание на мертвой коже.

Никогда не отшелушивайте поврежденную или загорелую кожу, так как это только вызовет дополнительное раздражение. Я также не рекомендую получать пилинги в летние месяцы, потому что ваша кожа будет более подвержена ожогам.

5. Помните о температуре воды
Даже если вы сознательно не пытаетесь получить солнце, вполне вероятно, что вы получите его независимо. Имея это в виду, убедитесь, что вы моете лицо и принимаете прохладную воду, а не горячую, чтобы предотвратить раздражающую кожу от солнечных лучей.

 6. Пейте много воды
Легко быстро обезвоживаться, проводя время под жарким солнцем, поэтому старайтесь всегда держать воду при себе.

Наряду с поглощением, выделением и пищеварением, вода также помогает вашим органам нормально функционировать, в том числе и вашей коже. Подумайте, как вы выглядите на следующий день после того, как выпили слишком много бокалов розового…

7. Используйте маску один раз в неделю.
Многие люди отказываются от маскировки, потому что считают, что это занимает слишком много времени, но в наши дни существует так много разных формул, что на самом деле нет места для оправданий. Например, вы можете заменить свой ночной крем ультра-увлажняющей маской для сна один-два раза в неделю.

Формула действует как увлажняющий крем, поэтому вам не нужно беспокоиться о попадании продукта на наволочку.

8. Облегчите свою косметику
Потная, жирная кожа не может стать хорошей основой для косметики, поэтому осветлите свою рутинную процедуру, если вы хотите предотвратить прорывы и забитые поры. Выбирайте тонированный бальзам с SPF, водостойкую тушь и тонированный увлажняющий крем с защитой от солнца вместо полной рутины.

9. Только потому, что вы покрыты солнцезащитным кремом с головы до ног, не означает, что вы не можете иметь цвет тоже. Поддельные загар прошел долгий путь за эти годы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выглядеть как прошлый год.

Несмотря на то, что я настоятельно рекомендую получить профессиональный загар для аэрографа, обеспечивающий идеально ровное свечение, которое длится где-то от семи до десяти дней, есть множество великолепных безрецептурных формул, которые облегчают загар дома. Я предпочитаю аэрозольные загара, так как они более надежны, чем кремы, муссы или гели, но главное — найти тот, который вам наиболее удобен.

Не пренебрегайте летним уходом за кожей! Хотя лето — отличное время, чтобы немного замедлиться, не становитесь настолько ленивым, что пренебрегаете своей процедурой ухода за кожей. Эти элементы не шутка, поэтому отрегулируйте свой режим в соответствии с текущими потребностями вашей кожи, будь то использование более легкого увлажняющего средства для борьбы с маслом или регулярное использование увлажняющей маски для лечения высохшей на солнце кожи.

Комментарии запрещены.