ТОП итальянских блюд по регионам

Свежая, ароматная и восхитительно простая, итальянская кухня, поцелованная солнцем, — это dolce vita на тарелке.
Но для того, чтобы найти лучшую еду в стране с такими сказочными региональными гастрономиями, лучшим советом было бы забыть о ресторанах, которые служат «творческой, инновационной» цене, и просто придерживаться местных, проверенных временем.Сегодня мы расскажем Вас о традиционном меню итальянского ресторана.

Еда — одна из величайших радостей путешествий в Италии, яркое понимание культуры и традиций каждого региона.
Их блюда изготовлены из сезонных, неприхотливых ингредиентов, но они на вкус, как что-то, что вы получите в ресторане, отмеченном в Мишлене.

Чтобы попытаться определить, какая из удивительных продуктов в Италии является «лучшей», это похоже на попытку доказать, что пицца лучше, чем макароны — это строго вопрос личного вкуса, и я знаю, что каждый будет иметь собственное мнение.

Однако, как заядлый гурман, я не мог удержаться от соблазна составить список из 10 лучших блюд в Италии.
Конечно, это полностью субъективный отбор, поэтому не стесняйтесь в комментариях ниже.

Пицца Наполетана (Неаполь)

В Италии так много фантастических традиционных блюд, но, возможно, никакая другая сумма не отражает саму суть итальянской кухни лучше, чем Pizza Napoletana.
История, простота и свежие высококачественные ингредиенты — все объединяются, чтобы создать то, что многие считают идеальным и самым аутентичным типом пиццы.

Изобретенный в Неаполе где-то между 18 и 19 веками, неаполитанская пицца — это, в основном, лепешка с томатами, сыром моцарелла и оливковым маслом.
На самом деле, создание настоящей пиццы Napoletana — это искусство и требует гораздо больше, чем просто 3 или 4 простых ингредиента.

Помидоры следует выращивать в вулканической почве Сан-Марцано-суль-Сарно, небольшого городка под Неаполем, в то время как тесто должно быть изготовлено из специальных ингредиентов, сформированных вручную, и увенчано только D.O.C. Моцарелла ди Буфала Кампана. Кроме того, этот тип пиццы должен быть запечен в печи с древесным топливом, которая использует два типа древесины при 900 градусах в течение 60-90 секунд.
Нет, это не то, что вы можете заказать в 4 часа ночи у своей двери во время сеанса Netflix.

Есть три официальных версии Pizza Napoletana, но Маргарита самая известная.
Легенда гласит, что это классическое блюдо в цветах итальянского флага было создано неаполитанским пиццамером Раффаэле Эспозито в 1889 году, когда Маргарита Савойя (супруга королевы Италии) посетила город.

В настоящее время неаполитанская пицца защищена пиццей Ассортиэна Вераса Наполетана и является достаточной причиной для посещения третьего по величине города Италии.

Лазанья (Болонья)

Один из самых старых рецептов макарон в мире — лазанья (или лазанья на итальянском языке) — это традиционная итальянская кухня, приготовленная из чередующихся слоев макаронных изделий, мяса, соуса и сыра.

Хотя есть множество способов приготовить любимую еду Гарфилда, самым популярным вариантом остается классический лазанья алла-болоньезе, приготовленный из рагу (мясного болонского соуса), соуса Бешамеля и сыра Пармиджано-Реджано.
Лазанья Наполетана, с другой стороны, содержит фрикадельки, колбасу, а также сыр рикотта и моцарелла вместо соуса Бешамель и обычно подается в Неаполе во время карнавале.

Существует некоторый спор относительно того, был ли он изобретен в Средневековье в Неаполе или его происхождение можно проследить до Древней Греции, но, несомненно, лазаньа — одно из самых восхитительных запеченных блюд, которые может предложить Италия.

Ossobuco alla Milanese (Милан)

Сердечная, ароматная миланская  ossobuco состоит из телячьих орехов, медленно приготовленных в белом вине, мясном бульоне и овощах.
Традиционный рецепт, родившийся, вероятно, в конце 19-го века в одном из остеристых окрестностей города, не включает в себя помидоры и заканчивается гремолатой, свежей приправой, приготовленной из лимонной цедры, чеснока и петрушки.

Несмотря на то, что Ossobuco alla Milanese не так популярен, как cotoletta (телячья котлетка, обжаренная на сливочном масле), это одна из самых богатых и самых представительных мясных блюд в городе.

Для поистине незабываемой трапезы в Милане попробуйте ossobuco с классическим шафрановым шнуром Risotto alla Milanese.

Гелато (по всей Италии)

Итальянцы не изобретали мороженое, но они, безусловно, усовершенствовали этот процесс на протяжении веков.
История итальянского gelato восходит к эпохе Возрождения, но кто точно создал сливочный замороженный десерт, никто не знает.

Большинство историй на эту тему относятся к тому, что gelato был изобретен при дворе Медичи во Флоренции либо флорентийским архитектором и дизайнером Бернардо Буонталенти, либо алхимиком суда Козимо Руджиери.

В настоящее время в Италии насчитывается около 37 000 желатилов, но некоторые из лучших, как говорят, находятся в Риме (I Карузо), Флоренции (Ла Каррейа) и Болонье (La Sorbetteria Castiglione).

Реальное мороженое производится ежедневно ремесленниками, и, в отличие от обычного мороженого, оно содержит меньше жира, меньше воздуха и гораздо более натуральный ароматизатор. Если вы хотите узнать больше об истории, культуре и технологии этого бархатистого угощения, посетите Гелат

Комментарии запрещены.