• 13.07.2018
    Аксессуары для кухни 2018

    Если единственная бытовая техника на вашей кухне - старинный тостер и набор посуды ручной работы, пришло время улучшить вашу кухню. Сегодня мы расскажем о нескольких... 

  • 13.07.2018
    Роль сказки в воспитании ребенка

    Сказки - по крайней мере, как мы их знаем, - это детство. Мы знаем наизусть классику, но наши любимые разнообразные итерации Диснея. Сказки играют огромную роль в воспитание... 

  • 13.07.2018
    Небольшие рассказы

    Небольшие, но такие интересные и увлекательные рассказы могут затянуть. Великие истории практикуют эти трюки различными способами: некоторые, делая нелепый мир знакомым... 

  • 13.07.2018
    Продажа дома после или во время развода

    Развод - эмоциональное и напряженное время для всех участников. Знаете ли вы, что продажа вашего дома во время развода может потенциально сэкономить вам деньги на налог... 

Котел и его составляющие

Котел (теплогенератор) подобен двигателю автомобиля, что обеспечивает тепло, которое требуется для обогрева объекта. Размер котла соответствует размеру установки. 

Если котел имеет негабаритных больших размеров, топливные счета будут чрезмерными. 
Если котел маленький — он может не выделять достаточно тепла зимой. 
Идеальный размер для котла — это тот, который хорошо справляется в самый холодный день года. Большинство котлов имеют размеры не менее 30%. Сегодня акцент делается на энергосбережении и том, что расчеты теплопотерь могут быть выполнены очень точно, означает, что нет необходимости увеличивать размер. Это позволяет использовать меньшие радиаторы и меньше воды в системе, что, в свою очередь, означает меньший котел и снижает затраты как на установку, так и на счета. 

Котел напрямую не регулирует количество радиаторов, установленных в системе. Это мощность насоса и циркуляция воды через трубы достаточного размера, которые определяют количество радиаторов, которые вы можете иметь. Но общая мощность всех радиаторов, труб и цилиндров определяет размер котла. 

Котел не является системой отопления — это только одна из частей глобальной системы отопления. Как показано на рисунке, система отопления состоит из четырех основных частей: 

Комбинация бойлера / горелки (часть, образующая тепло), ручки для котлов и дополнительные элементы и аксессуары для котла;
Трубопроводы с насосами и клапанами (часть, распределяющая тепло) 
Радиаторы и конвекторы (часть, излучающая тепло в помещение). 
Контрольное оборудование, такое как комнатный термостат и контроль наружной температуры (контрольная комната и температура воды).

Существует два типа котлов: «водой» и «топливом». Котлы классифицируются как «высокого давления» или «низкого давления» и «паровой» или «водонареватель». Котел с горячей водой, строго говоря, не является бойлером. Это нагреватель горячей воды с топливом. Из-за его сходства во многих отношениях с паровым котлом используется термин водонагревательный котел.

В котлах с огневой трубой горючие газы проходят через внутреннюю часть труб с водой, окружающей внешнюю сторону трубок. Преимуществами пожарного котла являются его простая конструкция и менее жесткие требования к обработке воды.

Недостатками являются чрезмерный вес генерируемого пара, чрезмерное время, необходимое для повышения давления пара из-за относительно большого объема воды, а также невозможность быстро реагировать на изменения нагрузки из-за большого объема воды.

Наиболее распространенные пожарные котлы, используемые в системах отопления, часто называются котлами «скотч», и  этот тип котла обычно используется для морского обслуживания из-за его компактных размеров (пожарная коробка встроенный в секцию котла).

Название «пожарная трубка» очень наглядно. Огонь или горячие дымовые газы из горелки направляются через трубки, которые окружают текучую среду, подлежащую нагреву. Корпус котла является сосудом высокого давления и содержит жидкость. В большинстве случаев эта жидкость представляет собой воду, которая будет циркулировать для целей отопления или превращена в водяной пар для использования в процессе.

Комментарии запрещены.