• 13.07.2018
    Аксессуары для кухни 2018

    Если единственная бытовая техника на вашей кухне - старинный тостер и набор посуды ручной работы, пришло время улучшить вашу кухню. Сегодня мы расскажем о нескольких... 

  • 13.07.2018
    Роль сказки в воспитании ребенка

    Сказки - по крайней мере, как мы их знаем, - это детство. Мы знаем наизусть классику, но наши любимые разнообразные итерации Диснея. Сказки играют огромную роль в воспитание... 

  • 13.07.2018
    Небольшие рассказы

    Небольшие, но такие интересные и увлекательные рассказы могут затянуть. Великие истории практикуют эти трюки различными способами: некоторые, делая нелепый мир знакомым... 

  • 13.07.2018
    Продажа дома после или во время развода

    Развод - эмоциональное и напряженное время для всех участников. Знаете ли вы, что продажа вашего дома во время развода может потенциально сэкономить вам деньги на налог... 

Завтрак и уровень гормонов

Почему завтрак влияет на уровень гормонов ?
Трудно представить, что правильный завтрак может сыграть важную роль в балансировке наших гормонов. Сегодня вы узнаете, почему это так, и что завтрак нужно кушать на завтрак.
Самая большая проблема, с которой многие из нас сталкиваются, — это ощущение запутанности, что есть на завтрак. Многие считают, что они едят «здорово», но на самом деле они потребляют завтрак с таким количеством сахара, что его также можно назвать «утренним десертом».

Мы росли с убеждением, что хороший завтрак должен содержать большое количество фруктов, ароматизированного йогурта, злаков, батончиков и овсяной муки.
Вот проблема: эти завтраки они полны углеводов и сахаров.Завтрак и уровень гормонов

Это создает три гормональные и метаболические проблемы:

1. Сахар
Когда мы потребляем слишком много углеводов и сахаров на завтрак, скажем, 8 утра, тогда мы испытаем падение сахара, то до 11 утра мы почувствуем голод.
Так что же нам делать? Мы снова обращаемся за чем-то сладким, например батончиком, фруктами или кофе, чтобы «балансировать наш уровень сахара», и таким образом мы заканчиваем тем, что добавляем больше сахара в нашу жизнь.

Это не редкость для многих людей есть до 30 чайных ложек сахара в день, даже не осознавая этого. Одна вещь, которую вы можете сделать сегодня, — проверить содержание сахара в еде, которую вы едите, особенно на завтрак, используя простое преобразование 4 граммов = 1 чайную ложку сахара.

В качестве примера, ванильный фрапучинно содержит 69 граммов сахара, что равно 17 чайным ложкам сахара.
Как вы можете видеть, легко попасть в сахарную ловушку и стать зависимой от сахара.

2. Вторая проблема заключается в том, что сахарная зависимость и сахарные провалы создают стресс для тела, который призывает к высвобождению кортизола надпочечниками, чтобы сбалансировать наши уровни сахара.

Одна из функций ваших надпочечников (кроме помощи нам справиться со стрессом) заключается в балансировании уровня сахара.
Сахарные качели еще больше ослабляют наши надпочечники. 
Болезни надпочечников были связаны с преждевременным старением, сухой кожей, усталостью, кожной зависимостью (другим фактором старения кожи), увеличением веса, капризностью, частыми болезнями и ощущением истощения и де-мотивации.

3. Многие женщины отмечают, что их богатые углеводами завтраки и сахарные качели являются причиной бессонницы, плохого сна и пробуждения посреди ночи. Это неудивительно — мы часто испытываем плохой сон из-за падения уровня сахара и кортизола, что заставляет нас бодрствовать или разбудить нас среди ночи.

В статье Полезный завтрак есть советы, которые помогут вам перестать хотеть сахара, помочь вам почувствовать себя сосредоточенными, насыщенными, и они могут помочь вам достичь глубокого и спокойного сна.

Комментарии запрещены.