• 18.06.2018
    Цветочная эссенция

    Существует мистика цветов, и это отражается в цветочных эссенциях и той терапии, которую они предлагают. Твердые основанные на доказательствах исследования не обнаружили... 

  • 18.06.2018
    Как купить автомобиль? Оценка автомобиля.

    Процесс оценки автомобиля позволяет оценить стоимость подержанного автомобиля, который вы собираетесь купить. Но помимо программного обеспечения или инструмента... 

  • 18.06.2018
    Мебель для детской

    Создание детской для новорожденного часто является сложным процессом, особенно для родителей в первый раз. В конце концов, есть много вещей, от типа мебели, которую... 

  • 18.06.2018
    Как организовать детскую комнату?

    Соберите мнения множества родителей, спросите их, какая их самая большая жалоба касается спальни их ребенка, и вы, вероятно, услышите несколько вариантов: «Беспорядок.Бардак».... 

Русские фильмы на Канском фестивале

Россия и посткоммунистические страны многое сделали для возрождения репутации российского кино в последние годы, хотя советский период оставил яркое кинематографическое наследие и большие надежды, которых современные российские режиссеры часто трудно превзойти. Российское кино переживало три политических режима, которые сильно повлияли на его выход: рождение самого киноматографа произошло во времена Российской империи, затем ограничительная цензура Советского Союза и творческое выражение современного кино России. Так что ниже мы представляем десять самых интересных и блестящих российских фильмов, за которые должна гордиться Россия. Большинство из них российские мелодрамы Сайт, полные переживаний, человеческих ценностей, тяжелых жизненных ситуаций. Это фильмы с одной стороны рассказывают о жизни обычных людей, но с другой стороны они полны драматических моментов и заставляют задуматься.Русские фильмы на Канском фестивале

Solaris (1972, реж. Андрей Тарковский)
Одно из немногих кинофильмов непревзойденного маэстро Андрея Тарковского, чьи фильмы все еще возбуждают умы многих людей во всем мире. Solaris, несомненно, стала своеобразной точкой отсчета для кинематографистов по всему миру, установив планку качества. Эта экзистенциальная драма исследует вопрос о нравственности в человеческом обществе. Сюжет установлен в далеком будущем, когда возможен долгосрочный космический полет. Ученые открывают новую загадочную планету, которой дается название Solaris. Они изучают и открывают больше об этой планете, что приводит к целой отрасли науки, называемой соляристика. Согласно информации из исследовательской станции, так называемый «океан» Solaris может читать мысли людей, тем самым подражая новым посетителям.   
 Опытный психолог Крис Кельвин немедленно отправляется на станцию, где он столкнется с его погребенными страхами и глубинами подсознания.
 

Левиафан (2014, реж. Андрей Звягинцев)
Левиафан — кинематографическая интерпретация библейского персонажа в современной России. В Ветхом Завете Левиафан — мифологическое морское чудовище, часто изображаемое или воображаемое как кит. Это библейское изображение используется в фильме как метафора современного российского правительства. Но название фильма также относится к работе Политической философии Томаса Гоббса «Левиафан» (1651), в которой утверждалось в пользу абсолютного правления (любой формы) и обсуждались апокалиптические последствия распада государственной и политической власти. Фильм вошел в основную программу 67-го Каннского кинофестиваля, а также стал первым российским фильмом, получившим золотой глобус (как лучший фильм на иностранном языке). Левиафан — это история о социальной несправедливости и коррупции. Главный герой, Николай, является представителем рабочего класса. Он живет со своей семьей недалеко от Баренцева моря. Все, что у Николаса есть, это семья, дом и небольшой магазин, единственные результаты его тяжелого труда. Однако коррумпированный мэр города пытается вернуть и уничтожить дом Николы. Николай не может отразить вседозволенность и безнаказанность чиновников и просит своего хорошего друга Дмитрия, который является адвокатом, за помощью. Ужасное и жестокое изображение Левиафана о сокрушительном весе коррупции в России увлекательно.   
  

Everybody Dies But Me (2008, реж. Валерия Гей Германика) 
Everybody Dies But Me — дебютный фильм режиссера Валерии Гей Германики. Он выиграл несколько наград на всемирно известных кинофестивалях, в том числе «Специальный приз Golden Camera» на 61-м Каннском кинофестивале, «Премия CineVision» на Мюнхенском кинофестивале и награду «Лучшая актриса» на Международном кинофестивале в Брюсселе , Жизнь никогда не бывает легкой, особенно для 14-летних девочек. Некоторым молодым людям приходится иметь дело не только со своими внутренними чувствами и комплексами, но и с реальной жестокостью со стороны одноклассников. Катя, Вика и Жанна — обычные московские девушки из семей со средним доходом. Однажды они узнают, что в субботу в их школе будет дискотека. Всю неделю девочки пытаются найти общий язык между родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном счете, друг с другом. Этот невероятный субботний вечер обещает принести много сюрпризов, и каждый из главных героев испытает удар Судьбы — момент перехода от детства к взрослой жизни.

 
Брат (1997, реж. Алексей Балабашов)
Брат — культовый русский фильм, который включает в себя элементы криминальной драмы и действия. В нем рассказывается история молодого мальчика Данила Багрова, демобилизованного из армии в 1997 году. Прибыв в свой провинциальный родной город и понимая, что у его города нет хороших перспектив для него, Данила решает взять совет своей матери и уходит посетить своего старшего брата, который живет в Санкт-Петербурге. По прибытии Данила быстро узнает, что Виктор — убийца и ведет преступную жизнь.   
 После неудачной сделки с другими преступниками Виктор находится в опасности, и теперь Данила невольно вовлечена в интригу и мир преступления, встречает новых людей и начинает изучать новую профессию преступника.
  
Стальная Бабочка (2008, реж. Ренат Давлетяров)
Фильм — российская детективная драма, основанная на реальной истории серийного убийцы Павла Шувалова и полицейского, который убил несовершеннолетних девушек в Санкт-Петербурге в период с 1991 по 1995 год. Стальная Бабочка показывает жизнь беглых и бездомных подростков, во главе с молодыми Чума, который зарабатывает деньги, грабя людей. Пойманный однажды во время ограбления, Чума заставил полицейского Ханина стать живой приманкой для серийного убийцы. Даже если она присоединится к списку своих жертв, никто не будет искать ее, так как у нее нет дома.   
 Однако ни полицейский Ханин, ни Чума не подумали, что это опасное предприятие, которое будет иметь неожиданные последствия.

Белое солнце пустыни (1970, реж. Владимир Мотыль)
Приключенческий фильм, сюжет которого известен наизусть большим количеством людей на постсоветских территориях. Белое солнце пустыни получило лауреата Премии государства Российской Федерации в 1998 году. Фильм проходит в 1920-х годах и следует за приключениями красноармейского товарища Сухова, который возвращается домой после окончания гражданской войны. Его путешествие домой проходит через пустыню, и, пройдя через это, его ум занят мыслями о том, чтобы увидеть свою любимую жену Катерину. Однако Судьба подготовила много сюрпризов для Сухова. Путешествуя по пустыне, Сухов спасает жизнь местного имени Саида, встречается с командующим Красной Армией Рахимовым, который просит позаботиться о гареме беглого преступника Абдуллы.   
Сухов продолжает свое путешествие, и когда он достигает приморской деревни Педжент, он сталкивается с жестокой бандой Абдуллы.
  
  
Хипстерс (2008, реж. Валерий Тодоровский)

Хипстерс — российский фильм, посвященный жизни молодежи и их субкультуре в 1950-х годах в России. Авторы и критики фильма определяют жанр фильма как музыкальную комедию, благодаря своему изобилию хореографии и вибрации счастья. Фильм представляет Москву середины 1950-х годов, которая переживает особый период: Сталин уже не жив, но культ его личности еще не раскрыт. Некоторые молодые люди мечтают о яркой жизни, и движение становится известным как «хипстеры» или поклонники Запада, которые слушают рок-н-ролл и одеваются исключительно в яркую и модную одежду. Конечно, старшему поколению это не нравится. И во время набега на москвичских хипстеров один из комсомольцев по имени Мельс влюбляется в Полину.   
 Она просит его присоединиться к ней на Бродвее на улице Горького, где Мелс постепенно начинает понимать свободолюбивый дух хипстеров и даже становится одним из них.
  
  
Асса (1988, реж. Сергей Соловьев)
Асса считается культовым советским фильмом и является первой частью трилогии режиссера Сергея Соловьева. Произведенный в революционные времена публичной манифестации и протеста, фильм пронизан романтическим пафосом и абсурдом человеческого существования в вырожденной социалистической системе. Этот фильм считался авангардом для своего времени и быстро получил сочувствие со стороны многих зрителей. Популярный рок-музыкант Виктор Цой сыграл второстепенную роль в фильме, в саундтрек вошли песни Бориса Гребенщикова, Жанны Агузаровой и рок-группы Kino. Сюжет посвящен молодой Алике, которая устала от своего бедного существования и обменяет свою молодость на прекрасную жизнь с помощью преступника Крымова, который постоянно занят возможностями мошенничества. Алика встречает молодого богемного парня по имени Бананан, который является полной противоположностью ее влиятельного жениха.   
 Крымов ревнив и не готов терпеть это, поэтому Бананану придется сделать трудный выбор.
  
  
Броненосец Потемкин (1925, реж. Сергей М. Айзенштейн)
Броненосец «Потемкин» — это исторический фильм, который был признан одним из лучших фильмов всех времен многочисленных кинематографистов и критиков. История, основанная на реальных исторических событиях, выражала основные социальные тенденции 20-го века: массовое стремление к свободе, борьба с тиранией, человеческое достоинство и унификация во имя равенства. Сюжет рассказывает о матросах Черноморского флота в Одессе, которые в 1905 году восстали, потому что им давали мясо, съеденное червями. Подстрекатели мятежа были приговорены к смертной казни, однако во время казни остальные матросы мчались на помощь. Офицеры корабля выброшены за борт, но человек, стоящий за восстанием, матрос Вакуленчук, убит.   
 Так начинается длительная борьба между гражданскими лицами, которые поддерживают революционное восстание моряков (которые позже распространились по России) и правительственные войска.
  
Дерсу Узала (1975, реж. Акира Куросава)
Дерсу Узала — советско-японский фильм режиссера Акиры Куросавы и основанный на одноименном творчестве Арсеньева. Это первый из фильмов Куросавы не на его родном языке японского. Фильм основан на романе ученого и путешественника Владимира Арсеньева. Сюжет вращается вокруг путешествий главного героя вокруг уссурийской тайги и его дружбы с охотником Дерсу Узалой, чьи необычайные личные качества он восхищает. Их опасно авантюрное путешествие через уссурийскую тайгу составляет основу повествования фильма.   

  

Комментарии запрещены.