• 24.05.2018
    Клещи у собак

    Что такое собачьи клещи?  Клещи - крошечные существа, обычно миллиметром в длину, которые зарываются в кожу вашей собаки и вызывают раздражение и воспаление. Клещи... 

  • 22.05.2018
    В каком возрасте прокалывать уши ?

    С медицинской точки зрения, нет идеального точного возраста для прокола ушей ребенка. Американская академия педиатрии согласна с тем, что нет никакого риска в прокалывании... 

  • 21.05.2018
    Солнцезащитные очки 2018

    Женская одежда и аксессуары должны соответствовать внутреннему миру хозяйки и моде. Когда кто-то описывает женщину, он определенно упомянет о любви к аксессуарам, таким... 

  • 21.05.2018
    Головная боль или мигрень ?

    В чем разница между головной болью и мигренью? Существуют две основные классификации головных болей и множество подкатегорий в рамках этих классификаций. Какой из... 

Потенциально опасные химические вещества в лаках для ногтей

Три потенциально опасных химических вещества в лак для ногтей
Когда мы смотрим на большинство лаков для ногтей, мы видим трио потенциально опасных химических веществ. Известные как «токсичные трио», они связаны с упомянутыми выше проблемами со здоровьем, а также с другими болезнями.

Потенциально опасные химические вещества в лаках для ногтей
1. Толуол
Это химическое вещество является растворителем, добавленным к лакам для ногтей, чтобы обеспечить равномерное распределение цвета. (Он также используется в растворителях для краски, резине, клеях и лаках и содержится в выхлопе автомобилей и сигаретном дыме.) 
Вдыхание химического вещества может вызвать неврологический ущерб, а также более мелкие побочные эффекты, такие как усталость, спутанность сознания, тошнота и слабость.   
Те, кто работает в маникюре, где они дышат толуолом в течение длительных периодов времени, также могут подвергаться риску депрессии и повреждения головного мозга.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что использование лака для ногтей или средства для удаления лака для ногтей, содержащих толуол, может привести к попаданию химического вещества через кожу и в ваш кровоток.

2. DIBUTYL PHTHALATE 
 Это один конкретный тип тех фталатов, о которых мы упоминали в начале этого поста. Он известен как «пластификатор», но в лаках для ногтей он используется как еще один растворитель для красителей. Это также помогает предотвратить хрупкость лака. Исследователи подтвердили, что DBP поглощается через кожу в исследовании 2007 года.   
Помимо того, что он связан с проблемами развития, он также считается гормоном, нарушающим рождаемость и токсичным для водных организмов.
После измерения метаболитов фталата в моче из более чем 2600 участников, исследователи CDC обнаружили, что они широко распространены среди населения в целом.   
Женщины имеют более высокий уровень, чем мужчины, для тех фталатов, которые используются в мылах, мылах для тела, шампунях, косметике и аналогичных продуктах личной гигиены.
  
 3. Формальдегид
 Этот бесцветный газ, который часто встречается в отвердителях ногтей (поскольку он является отвердителем). Лак для ногтей может использовать формальдегидную смолу или консерванты, которые выделяют формальдегид после открытия бутылки.   
Другие формы формальдегида, включая формол или формалин, иногда используются в качестве консервантов.
CDC отмечает, что дыхание формальдегида может вызвать боль в горле, кашель, колючие глаза и носовые кровотечения.

Проверьте наличие этих химикатов в Вашем лаке.

Комментарии запрещены.