• 18.06.2018
    Цветочная эссенция

    Существует мистика цветов, и это отражается в цветочных эссенциях и той терапии, которую они предлагают. Твердые основанные на доказательствах исследования не обнаружили... 

  • 18.06.2018
    Как купить автомобиль? Оценка автомобиля.

    Процесс оценки автомобиля позволяет оценить стоимость подержанного автомобиля, который вы собираетесь купить. Но помимо программного обеспечения или инструмента... 

  • 18.06.2018
    Мебель для детской

    Создание детской для новорожденного часто является сложным процессом, особенно для родителей в первый раз. В конце концов, есть много вещей, от типа мебели, которую... 

  • 18.06.2018
    Как организовать детскую комнату?

    Соберите мнения множества родителей, спросите их, какая их самая большая жалоба касается спальни их ребенка, и вы, вероятно, услышите несколько вариантов: «Беспорядок.Бардак».... 

Как отучить ребенка грызть ногти

Кусание и грызение ногтей является наиболее распространенным из так называемых «нервных привычек», которые включают в себя сосание пальцев, ковыряние в носу, скручивание или дергание волос и скрепление зубами.    Это также наиболее вероятно, что привычка продолжится во взрослую жизнь.
 Ели ваш ребенок кусает умеренно (не травмирует себя) и бессознательно (во время просмотра телевизора, например), или если он склоняется к укусу в ответ на конкретные ситуации (например, спектакли или тесты), это всего лишь его способ справиться с незначительным стрессом, и вам не о чем беспокоиться. Ногти для детей — в этом варианте разрядка.

По всей вероятности, ваш ребенок в конечном итоге остановится сам по себе, но если укусы ногтей продолжатся дольше, чем вы хотели бы, или если это уже привычка, которую вы просто не можете побороть, есть простые способы помочь ей уйти.
  как отучить ребенка грызть ногти
 Обратитесь к тревогам. Наш первоначальный ответ, когда дети делают что-то, что нас беспокоит, — это попытаться остановить поведение, и это прекрасно, как долгосрочная цель.
Но прежде чем вы сможете это сделать, важно, чтобы вы справлялись с основными причинами поведения и думали о том, есть ли стресс в жизни вашего ребенка.
Если у вас есть представление о том, что может заставлять вашего ребенка беспокоиться —  развод в семье, новая школа или предстоящий концерт для фортепиано — приложить особые усилия, чтобы помочь ей/ему рассказать о своих заботах. Разумеется, это легче сказать, чем сделать для большинства детей.
Не дразните м не наказывайте. Если ваш ребенок действительно не хочет прекратить эту пагубную привычку кусания, Вы, вероятно, не сможете этого сделать.   
Как и другие нервные привычки, кусание, как правило, бессознательно.
Если ваш ребенок даже не знает, что он это делает, то избиение и наказание его — это бесполезные стратегии.   
Даже взрослые испытывают тяжелые времена, имея привычки, подобные этому.
 Если привычка вас действительно беспокоит, установите ограничения.   
 «Нет кусаниям ногтей за обеденным столом» столь же разумно, как «не кормить собаку с тарелки». В общем, до тех пор, пока ваш ребенок не повредит себе и не проявит чрезмерного стресса, лучше всего держать его ногти аккуратно подстриженными, напомнить ему часто мыть руки и стараться держать ваше внимание в другом месте.   Если вы надавите на него, чтобы остановиться, вы просто добавите к его стрессу еще один и рискуете усилить поведение.
 Более того, любое прямое вмешательство с вашей стороны, будет восприниматься как наказание для него.
 Чем меньше суеты, тем более вероятно, что малыш остановиться самостоятельно, когда он будет готов, и тем более вероятно, что он будет чувствовать себя комфортно, прося вас о помощи. 
 Помоги, когда захочет остановиться.   
Если друзья вашего ребенка дразнят ее, она может быть готова остановиться — и ей понадобится ваша помощь.
 Сначала поговорите о поддразнивании и попросите  рассказать вам, как он себя чувствует. Успокойте ее/его, скажите что вы любите ребенка, независимо от того, как выглядят ногти.   
 Затем переходите к возможным решениям.
  
 Поговорите о нарушениях. Начните обсуждение с вашим ребенком о том, что такое нервные привычки и как их можно сломать.   
 Помогите осознать эту привычку. Поощряйте вашего ребенка больше узнать о том, когда и где он кусает. Согласитесь на тихое, тайное напоминание, когда  забывает — легкое прикосновение к руке или кодовое слово.
 Некоторые дети пользуются физическими напоминаниями, которые обращают внимание на привычку в тот момент, когда они это делают. Этот параметр полезен, пока ваш ребенок сам на это соглашается.   
Может полезным носить набивные картинки на кончиках пальцев или нарисовать ногти с помощью нескольких слоев лака для ногтей, чтобы утруднить это.
  

Комментарии запрещены.