• 24.05.2018
    Клещи у собак

    Что такое собачьи клещи?  Клещи - крошечные существа, обычно миллиметром в длину, которые зарываются в кожу вашей собаки и вызывают раздражение и воспаление. Клещи... 

  • 22.05.2018
    В каком возрасте прокалывать уши ?

    С медицинской точки зрения, нет идеального точного возраста для прокола ушей ребенка. Американская академия педиатрии согласна с тем, что нет никакого риска в прокалывании... 

  • 21.05.2018
    Солнцезащитные очки 2018

    Женская одежда и аксессуары должны соответствовать внутреннему миру хозяйки и моде. Когда кто-то описывает женщину, он определенно упомянет о любви к аксессуарам, таким... 

  • 21.05.2018
    Головная боль или мигрень ?

    В чем разница между головной болью и мигренью? Существуют две основные классификации головных болей и множество подкатегорий в рамках этих классификаций. Какой из... 

Что такое кортизол ?

 

Кортизол — это стероидный гормон, вырабатываемый организмом в ответ на стресс.

Если ваш уровень кортизола остается слишком высокими, ваше тело переходит в режим голодания, начинает хранить жир,.
Давайте взглянем на некоторые науки о том, почему витамин С может быть ключом к уменьшению жира на животе и снижению уровня кортизола.Что такое кортизол ?
В исследовании Американского химического общества в 1990 году  рассматривались две группы крыс; первая принимала плацебо, а другая принимал 200 мг витамина С ежедневно. Это более чем 3 раза рекомендуемая ежедневная норма для крыс. 

Обе группы подвергались воздействию одного часа стресса в день в течение трех недель. По истечении 3 недель они обнаружили, что группа витамина С имеет значительно меньшую стресс-реакцию и уровень кортизола в плазме по сравнению с группой плацебо. Это означает, что, когда витамин С находится в норме, они смогли более эффективно побороть стресс. 

В качестве дополнительного бонуса они также обнаружили, что группа витамина С имеет повышенные уровни иммуноглобулина G (IGG). IGG — это антитело, которое плавает вокруг тела и помогает предотвратить болезнь, как механизм защиты. Таким образом, не только витамин С снижает уровень кортизола, но также может усиливать иммунную систему. 
Исследование было опубликовано в 2002 году психофармакологией, которая взглянула на 60 здоровых взрослых; половина принимала плацебо, а другая получала 3000 мг витамина С в день. Опять же, они измерили ряд вещей после воздействия стресса в течение двух недель. 

В конце двух недель группа витамина С имела значительно более низкие уровни систолического и диастолического артериального давления и множество других метаболических функций. Но у них было намного более быстрое время восстановления кортизола — сколько времени требуется, чтобы ваше тело действительно оправилось от стресса. 
 Когда мы испытываем стресс, мы производим что-то известное как адренокортикотропный гормон. Этот адренокортикотропный гормон сигнализирует надпочечникам о выражении гормонов стресса — как кортизол. 

Мы также обнаружили, что, когда этот адренокортикотропный гормон высвобождается, а надпочечники выделяют больше гормонов стресса, надпочечники также теряют уровень витамина С. Таким образом, мы знаем, что когда мы испытываем стресс, наши надпочечники истощаются от витамина С. 

Вот почему чрезвычайно важно, чтобы вы принимали норму витамина С . Проблема в том, что когда вы принимаете водорастворимую добавку (в форме капсулы), она поступает в ваше тело, а затем обратночерез поток мочи. Вы хотите убедиться, что получаете витамин С в форме липосомальной мицеллы, которая действительно может быть абсорбирована и использована организмом в жирорастворимой форме, а не в растворимой в воде форме. Витамин С есть в цитрусовых в природе.

Комментарии запрещены.