Инструменты для работы с кафельной плиткой

Хотите ли вы оклеить кафельной плиткой гладкие стены нового строения или — плитка за плиткой отремонтировать старый дом, без подходящих инструментов у вас не получится хорошего результата.

Для точного ровного разрезания плитки имеются недорогие резаки для плитки, применение которых имеет смысл и при небольших объемах работы. Окружности и контуры можно старым способом «выгрызать» или более аккуратно делать их ножовкой с лобзиковым полотном, режущей пилой или циркульными резаками. Если это толстые, крепко закаленные плитки для пола, то лучшим инструментом для резки будет маленькая угол шлифовальная машина https://unishop.by/categories/shlifovalnye_mashiny/ с отрезным диском для камня.

ТВЁРДЫЕ СПЛАВЫ ДЛЯ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ.

Благодаря автоматизированному изготовлению плитка сегодня дешевле, чем ранее, и больше не является предметом роскоши. Современный дизайн квартир, как правило, по умолчанию предусматривает наличие кафеля в ванной, а порой и в других комнатах. Некоторые добавки и новые технологии обжига позволяют сегодня выпускать плитку, которая легче обрабатывается и нужные для которой инструменты более хорошие и простые в применении, чем раньше. Маленькие отрезные диски у резчиков плитки и резчиков стекла из твердого сплава легко надрезают глазурованные поверхности плиток. Этого достаточно чтобы их по этому надрезу сломать с помощью приспособления или через край. Подшипники перегруженных давлением отрезных дисков должны время от времени смазываться. Диски пил и полотна лобзиковых пил, а так же сверла и циркулярные резаки тоже имеют напыление из твердого сплава. Если работают режущей пилой, то нельзя допускать перекоса пилы в пропиле или ведения пилы по слишком маленькому радиусу. Это неизбежно ведет к бесконтрольному облому плитки.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КЛЕЯ И ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Плиточный клей наносится шпателями с зубьями. Для небольших работ с кафельной плиткой хватит шпателями с зубьями из пластмассы, но в норме это должен быть металлический шпатель с деревянной ручкой. Кто часто занимается укладкой плитки, тому лучше всего иметь шпатели из нержавеющей стали. Кроме того, к нужным для этого инструментам относятся маленькая кельма, резиновый молоток, мешалка для размешивания клея и отделочных материалов, дрель. Отделочный материал втирается в пазы между плитками резиновым ракелем. Сплошная деревянная ручка облегчает работу им. В зависимости от величины покрываемой плиткой поверхности применяют ракели разной ширины. Для удаления излишнего отделочного материала применяют не слишком мелкопористые губки из резины или искусственных материалов. После затвердения массы проводится полировка сухими хлопчатобумажными тряпками.

Комментарии запрещены.