Влияние инфекций во время беременности

Недавно датскими учеными было проведено исследование зависимости здоровья детей от времени года, в которое они родились, и от заболеваний, перенесенных мамой в процессе беременности. Учитывалась статистика, как по психиатрическим, так и по соматическим заболеваниям. Оказалось, что шизофрения встречается в десять раз чаще у детей, чьи мамы в процессе беременности перенесли одну из форм гриппа.

Естественно, что во время исследований изучались разные факторы. Связь психического здоровья и состояния детей была выявлена не только с простудными заболеваниями мамы. Допустим, дети, которые родились раньше срока, были предрасположены к шизофрении в полтора-два раза сильнее, чем те, кто появился на свет в срок. Родовые травмы встречались у детей с психическими отклонениями почти в два раза чаще, чем у тех, кто появился на свет без трудностей.

Результаты проведенных исследований поставили под сомнение взгляд на шизофрению как на врожденное и наследственное заболевание. Вполне может быть, что в определенных ситуациях шизофрения является приобретенным заболеванием.

Новое открытие не может не взволновать тех, кто уже ждет, либо только планирует малыша. Поскольку эпидемия гриппа каждый год охватывает нашу планету. Но уберечься от вируса можно, хотя и нелегко.

Помочь будущей маме и ее малышу может банальная прививка от гриппа. Рекомендуем непременно поговорить со своим доктором о возможности сделать прививку, поскольку вакцины от гриппа сегодня совершенно безвредны, практически не имеют противопоказаний, а предохраняют от вируса гриппа достаточно надежно.

Если рождение ребенка ожидается ранней весной или в феврале, прививка от гриппа особенно рекомендуется.

Помимо вакцинирования, есть и другие методы защиты – средства народной медицины, либо же старые проверенные временем профилактические способы, к примеру, оксолиновая мазь. Перед тем, как пользоваться общественным транспортом или перед посещением новогодней елки с вашим ребенком нанесите немного мази на крылья носа. Вещества, входящие в этот препарат, надежно защитят от опасного вируса.

Чем ближе роды, тем важнее психологическое состояние будущей мамы. От этого очень сильно зависит вероятность осложнений. Роды проходят значительно легче у тех женщин, которые посещали специальные курсы при родильных домах. «Предупрежден, значит вооружен»: понимание того, что происходит с тобой и с твоим ребенком помогает успокоиться и справиться со страхом перед неизвестным. Родовые осложнения зачастую являются последствием чрезмерной боязни боли и неуверенности в себе.

Комментарии запрещены.