Морковная диета

Почему морковная диета? Потому что лично мне она в свое время позволила избавиться от 8 лишних килограммов, и вот после зимнего сезона я вновь хочу ее использовать. Как и обычно, я и за этот зимний сезон поправилась на 4 кг, а потому пока не настала весна, пора худеть, иначе плакало мое новое стильное пальто в шкафу, стимул, как я считаю достойный.

Я обладательница первой группы крови, а потому особого выбора у меня нет и пресловутый салат «метелка» из капусты мне ну ни как не подходит. Волей-неволей мне пришлось искать альтернативу лично для себя, и ею стала сырая морковь. Выбрала я ее по простым причинам – она всегда в наличии, недорого стоит, а самое главное – снижает аппетит. Помимо прочего мне часто приходится работать допоздна, а, как известно, вечером есть калорийную пищу не очень-то хорошо, так что «совы» берите на заметку, если после восьми вечера вам захочется что-нибудь «перекусить». Эту диету я соблюдаю в течение недели, но ее можно повторить, сделав недельный перерыв. Она позволяет безболезненно снизить вес на 2-3кг в неделю.

Морковная диета

1, 3, 5, 7 дни

Эти дни надо провести на одной сырой моркови и воде, правда утром я в обязательном порядке выпиваю кофе – оно запускает обменные процессы, ускоряет их.

2 день

Завтрак

Морковь сырая – 150гр

2 яйца всмятку

Обед

Морковь сырая – 150гр

Суп из тыквы и пшенки – 150гр

Рыба паровая – 150гр

Ужин

Морковь сырая – 150гр

Курица отварная без кожи – 100гр

Салат из зелени

4 день

Завтрак

Морковь сырая – 150гр

Белковый омлет из 100гр кабачков и 2 белков

Обед

Морковь сырая – 150гр

Суп- пюре из курицы – 150гр

Овощное рагу – 150гр

Ужин

Морковь сырая – 150гр

Рыба гриль – 150гр

Салат из огурцов и помидор – 200гр

6 день

Завтрак

Морковь сырая – 150гр

Сыр фета – 40гр

Ржаной хлеб или цельнозерновой – 60гр

Обед

Морковь сырая – 150гр

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка – 200гр

Перец болгарский, фаршированный говядиной луком и морковью – 150гр

Ужин

Морковь сырая – 150гр

Овощи тушеные – 150гр

Рыба паровая – 150гр

После каждого приема пищи я принимаю по одному драже витамина С, а в перерывах выпиваю 2 стакана воды. И вот еще что – вы можете по своему желанию изменить рацион во второй, четвертый и шестой день согласно тем продуктам, которые соответствуют вашей группе крови. Последнее требование этой диеты – после того как съели или сгрызли морковку, сделайте перерыв в приеме пищи минут на 10-15, дайте морковке освоится в желудке, а потом уж принимайтесь за поглощение другого блюда. Кстати, такой прием пригодится в любой трапезе, попробуйте после каждого блюда делать перерыв, как это бывает в дорогих ресторанах. Этот перерыв дает возможность почувствовать степень насыщения, что отсутствует при обыкновенном приеме пищи. Удачного избавления от лишних килограммов.

Комментарии запрещены.