Когда нужна помощь детского психолога?

Решить, нужен ли вам и вашему ребенку детский психолог порой очень нелегко. И все же стоит обратиться за помощью специалиста, если вы наблюдаете у вашего малыша агрессию (ребенок склонен кусаться или драться) или аутоагрессию (ребенок бьет себя), истерию, любые виды страхов и тревожных состояний, склонность к навязчивым действиям (при этом ребенок может сосать палец, крутить волосы или одежду), ревность по отношению к братику или сестре, мастурбацию, или одно из психосоматических заболеваний.

Есть заблуждение, что детский психолог работает исключительно с ребенком, это не так. В первую очередь работа психолога начинается с общением с родителями и внесения изменений в привычный для них стиль воспитания. А уже после происходит диагностирование имеющихся проблем у ребенка и подбор методик их коррекции.

Можно обратиться к подобному специалисту посетив один из специальных центров или прибегнуть к онлайн консультации. Детский психолог бесплатно в режиме онлайн может проконсультировать вас по любым интересующим вопросам.

Как правило, в зависимости от возраста ребенка, родители наталкиваются на различные проблемы. Дети до трех лет страдают нарушениями сна, аппетита или режима дня, проблемы могут возникать также при приучении ребенка к чистоте. Также тревогу не может не вызывать отсутствие у трех летнего ребенка связной речи. Родители детей постарше сталкиваются с упрямством или агрессией своего малыша, а также наличием у ребенка страхов и плохой ночной сон. Дети школьного возраста могут страдать отсутствием концентрации и внимания. А у подростков наблюдается конфликтность или суицидальные наклонности.

Идеальным вариантом будет прибегнуть к помощи детского психолога еще во время беременности. Ведь зная о том каким образом происходит развитие психики маленького человечка, молодые родители смогут правильно организовать общение с малышом для того чтобы его развитие было оптимальным.

Читайте так же:

Comments are closed.