Как похудеть при грудном вскармливании?

После родов многие мамочки мечтают только о том, чтобы поскорее вернуть своему телу прежнюю форму. Как утверждают специалисты сбросить накопившиеся килограммы во время беременности не так-то сложно при кормлении малютки грудью.

Проводимые исследования показали, что при выработке грудного молока женщина ежедневно теряет более 500 калорий, а самая интенсивная потеря веса кормящей мамочки происходит на 3-6 месяцах жизни малыша.

О секретах похудения после беременности и во время грудного вскармливания читайте здесь. Следует не забывать, что одной из главных причин появления и закрепления лишнего веса является гиподинамия, иными словами отсутствие необходимой физической активности.

Очень удобно и, в тоже время, полезно для мам ношение ребенка в рюкзачке-кенгуру. А изменением положения ребенка (сзади или спереди) можно добиться требуемой нагрузки на все группы мышц.

При желании сбросить лишний вес необходимо значительное внимание уделять пешим прогулкам. С малышом стоит гулять дважды в день на протяжении 2-3 часов. Это не только принесет пользу вашему ребенку, закалит его и укрепит иммунитет, но и замечательным образом скажется на вашей фигуре. Ведь один час интенсивной ходьбы приравнивается по количеству сжигаемых калорий к трехчасовому занятию в тренажерном зале.

Беременность и роды это огромный стресс для женского организма. В это время в организме происходит критическая нехватка кальция, железа и белков. Поэтому вместо того чтобы садиться на диету сразу после родов нужно восполнить дефицит недостающих микроэлементов. Тем более что при дефиците железа, к примеру, сбросить лишний вес практически невозможно, так как в организме не вырабатывается специальный фермент способствующий сжиганию жиров. Для восстановления этого элемента в организме нужно ежедневно употреблять в пищу хлеб грубого помола, яйца, орехи, бобовые, печень, нежирные сорта мяса и морепродукты.

Комментарии запрещены.