Как побороть возникающие при беременности ощущения дискомфорта?

Бесспорно, беременность является очень важным периодом в жизни малыша и будущей мамы. И все же ожидая появления на свет своего чада женщины, часто испытывают дискомфорт и симптомы, вызывающие беспокойство и часто омрачающие это время. Но научившись справляться с которыми вы возможно познаете все прелести и трепет ожидания появления на свет вашего малыша.

Одним из распространенных недомоганий будущих мам являются боли в животе. Появление которых совершенно не является свидетельством того что беременность или здоровье малыша находятся под угрозой. Во время первого триместра беременности ощущая рези в животе или же боль в паху и в области крестца после пятого месяца, безусловно, обсудите их со своим врачом. Но скорее всего такие симптомы не свидетельствуют ни о чем опасном и после курса приема витаминов или релаксантов мышц пройдут. Также появление подобных симптомов свидетельствует о возможном перенапряжении и усталости и вам следует уделить больше внимания отдыху.

Подавляющее большинство беременных женщин в первом триместре беременности испытывают увеличение чувствительности груди и боли в сосках. Скорее всего, доктор вряд ли вам сможет, чем ни будь в этом помочь. А вот использование кремов и лосьонов для сосков, и бюстгальтеров из натуральных материалов соответствующих меняющемуся размеру вашей груди способно если не убрать совсем, то частично притупить неприятные ощущения.

Тошнота, рвота, а также усталость и сонливость всё это симптомы первого триместра беременности связанные с гормональными пристройками организма. Старайтесь избегать переутомления, высыпайтесь. С утренней тошнотой можно справиться, не вскакивая утром с постели, а наоборот не спеша поднимаясь. Также старайтесь больше отдыхать, пить достаточное количество жидкости, перестроить режим питания – кушая часто, но понемногу.

Судороги в ногах при беременности происходят чаще всего по ночам. Справиться с ними поможет ходьба босиком, массаж икроножных мышц, сон с приподнятыми ногами, принятие витамина В или магния.

В конце беременности женщины обычно страдают от бессонницы. Она связанна с толчками ребенка, дискомфортом от лежания и появлением судорог. Бороться с ней поможет достаточно жесткая постель, релаксирующие упражнения, отсутствия переедания на ночь и сон на левом боку. В крайних случаях доктор может назначить легкое снотворное.

С болью в спине, появившейся с пятого месяца беременности, помогут справиться посещения бассейна, применения тепла для спины и ежедневные упражнения для укрепления мышц. Одолеть изжогу можно исключив из рациона соусы, кофе, газированные напитки и сладости.

Заметив появление варикозного расширения вен откажитесь от ношения обуви на каблуках, используйте мази для придания тонуса венам в комплексе с самомассажем.

Комментарии запрещены.