Для чего нужна УЗИ-диагностика во время беременности

Ультразвуковое исследование дает нам возможность практически с первых недель беременности увидеть своего кроху. И наблюдать на протяжении всего периода развития за тем как растут его ножки и ручки, а самым волнительным для будущих родителей, наверное, будет услышать сердцебиение малыша. Для медиков же, это на сегодняшний день практически единственный способ выявить возможные отклонения и следующие из этого осложнения протекания беременности.

Принцип действия основывается на анализе разницы скорости отражаемых ультразвуковых колебаний от внутренних органов и тканей.

Как правило, первую диагностику применяя аппарат УЗИ, назначают при подозрении на беременность для ее подтверждения, определения локализации и приблизительного времени зачатия.

УЗИ по окончании первого триместра позволяет выявить наличие возможных патологий развития плода. При помощи УЗИ диагностики можно выявить угрозу выкидыша, неразвивающуюся, внематочную или многоплодную беременность.

Цель УЗИ на двадцатой неделе беременности определить наличие врожденных уродств, соответствие малыша сроку беременности, изучение состояния плаценты и самое приятное и волнующее будущую маму определение пола ее будущего ребенка.

Последнее УЗИ проводят на девятом месяце, при нем фиксируется расположение плода, количество околоплодных вод, определяется расположение и состояние плаценты.

Существует также метод ультразвукового исследования, называемый Доплер УЗИ. Он используется для изучения и оценки кровотока по кровеносным сосудам. Благодаря данному методу, возможно, исследовать кровоток по основным артериям и венам ног, рук и шей. Что помогает диагностировать наличие сужений артерий или сгустков крови в венах, которые могут привести к нарушению кровотока различных органов или стать причиной инсульта.

У применения ультразвукового исследования беременных есть много противников доказывающих его вред. Но на данном этапе развития медицины и технологий альтернативного метода определения здоровья мамы и ребенка еще, к сожалению нет.

Комментарии запрещены.