Избегайте жирной пищи

Избегайте жирной пищиДаже наиболее консервативные работники медицинских учреждений в наше время признают, что чрезмерное потребление в пищу жиров может привести к отложению в артериях вредных веществ. В то же время мало кто пишет о том, что потребление жиров также способствует образованию свободных радикалов, что в свою очередь ведет к разрушению клеток, ослаблению иммунной системы и быстрому старению.

Высокое потребление средним американцем жиров (около 40 % всех калорий) непосредственно связано с уровнем таких заболеваний, как ожирение, инсульты и сердечные приступы, диабет и гипертония. Если придерживаться предлагаемой нами диеты, вероятность этих заболеваний уменьшится.

Здесь особое внимание мы обращаем на защиту нашей внутренней среды от внешней. Исследования показали, что жировые клетки имеют свойство поглощать и накапливать загрязняющие вещества.

В ходе одного опыта, проведенного К. Л. Дэви-соном, Дж. Л. Селлом и Р. Дж. Роузом, цыплят кормили продуктом, содержащим пестицид под названием диелдрен. Затем их рацион был строго ограничен.

По мере разрушения в организме жиров, о чем свидетельствовала потеря в весе, происходило высвобождение токсинов, содержащихся в жировых клетках. В результате уровень диелдрена в крови быстро повышался, и некоторые цыплята умирали от отравления диелдреном.

Удерживая в организме загрязняющие вещества и токсины, жиры способствуют повреждению иммунной системы.

Чем меньше в организме жировых клеток, тем меньше в нем загрязняющих веществ.

То есть, чем меньше жира, тем лучше иммунитет.

Комментарии запрещены.