Избегайте переработанных продуктов

Избегайте переработанных продуктовПуть к оптимальному здоровью и сбалансированному образу жизни основывается на потреблении цельных продуктов питания из божьего сада, а не из столовых быстрого обслуживания или морозильных камер. Цельные продукты питания являются антиподом переработанных продуктов.

Цельными продуктами питания можно называть только необработанные в питательном плане продукты без каких-либо химических добавок или консервантов.

(Некоторые полезные для здоровья натуральные продукты питания очищаются частично с помощью традиционных методов.

) Потребление переработанных продуктов питания может привести к потере клетками крови своего электрического потенциала (заряда) и к их агрегации. В результате снижается их способность проходить через мелкие капилляры, по которым они обычно доставляют питательные вещества к тканям.

Кроме того, при этом затрудняется процесс отдачи эритроцитами кислорода и поглощения углекислого газа – промежуточного продукта обмена веществ, который подается в легкие, выдыхается и заменяется кислородом.

При отсутствии эффективного переноса кровью питательных веществ и кислорода снижаются все обменные и иммунные функции, включая работу печени, почек и костного мозга (где образуются новые клетки крови).

В результате уменьшается возможность защиты организма от радиации.

Читайте так же:

Comments are closed.