Планирование беременности

Каждый раз, когда читаю в сводках новостей о том, что какая-то нерадивая мамаша выкинула ребенка, думаю, почему же это происходит сейчас в нашем современном мире где доступны многочисленные методы защиты от нежелательной беременности?

На самом деле многочисленные методы предохранения от беременности настолько просты и доступны, что их может себе позволить женщина даже при самом минимальном семейном бюджете . Самые простые и при этом доступные в цене – это контрацептивы в виде таблеток, которые не помешают если вы в будущем захотите иметь детей. Спираль от беременности это другой простой способ, который в отличии от таблеток не требует постоянного приема. Можно перечислить еще много способов для защиты от нежелательной беременности и каждая женщина может выбрать то что удобно именно ей. Что же мешает ей принимать противозачаточные средства? По-моему, это не что иное как безграмотность.

У нас вроде бы уже не существует запретных тем и дети рано узнают о том, что их приносит не аист, но вместе с механизмом зачатия наши закомплексованные учителя семейной этики не трудятся объяснять что легче предохраняться чем делать аборт или рожать нежеланного ребенка. Выход на самом деле прост – родители сами должны говорить об этом со своими детьми, объясняя меру ответственности за зачатие и методах предохранения.

К сожалению, многие молодые семейные пары женятся не по любви. Для других же, беременность в начале семейной жизни, когда нет финансовой стабильности может обратиться настоящей катастрофой. Не намного ли лучше, объяснять своему ребенку (а он или она и в 15 и в 25 для родителей ребенок и нуждается в советах), что к рождению ребенка надо готовиться!

Конечно, беременность помощью ЭКО https://detstrana.ru/article/planirovanie/podgotovka-k-zachatiyu/progesteron-i-lekarstva/ большая радость, но еще радостнее будет если вы готовы к этому. И совсем не обязательно готовность измерять в финансовом положении, хотя некоторая стабильность здесь бесспорно важна. Ведь для ребенка не важно в какой коляске его везут за 1500 долларов. Важно другое – атмосфера любви в доме. Нельзя также позволять чтобы мнение других повлияло на планирование беременности и думать о ребенке только потому что у всех подруг уже есть дети или родственники мужа неустанно говорят о желании иметь внуков. К появлению ребенка должны быть готовы двое — это самое важное решение в их жизни после решения совместной жизни.

Пока наши дети живут с нами, старайтесь донести до них информацию о планировании семьи, беременности и методах предохранения. Этому не научат в школе или университетах – это школа жизни, где совет данный вовремя поможет в будущем не наделать ошибок.

Комментарии запрещены.