Как выбрать кондиционер

В жаркую погоду очень хочется побыть в прохладном помещении, немного остынет. Для того чтобы создать приятную атмосферу в доме, необходимо установить кондиционер. Но необходимо правильно его выбрать. Именно об этом и пойдет речь.
Подбираем по типу и мощности
Не обязательно идти в магазин, можно выбрать кондиционер на сайте http://www.arctic.lviv.ua/. Для бытовых нужд (т.е. для установки в жилом доме) выпускают моноблочные конструкции и сплит-системы. Первый вариант представляет собой единый блок, который устанавливается в оконном проеме. Сплит-система состоит из двух блоков. Первый монтируется снаружи, а второй внутри помещения.
Моноблочный вариант сегодня встречается редко. Он довольно сильно портит внешний вид. Гораздо эстетический (и работает более эффективно) выглядит Сплит-система.
Очень важный момент при выборе кондиционера — это его мощность. Именно от этого показателя будет зависеть комфортность атмосферы внутри помещения. Чтобы точно рассчитать необходимую мощность, необходимо провести сложные расчеты. В них учитывается не только площадь помещения, но и количество окон, характеристики системы вентиляции и многое другое.
При покупке кондиционера для бытовых нужд такие сложные расчеты практически никогда не производят. Берут среднее значение. Считается, что 1 кВт мощности оборудования должно хватить для охлаждения воздуха на площади в 8-10 квадратных метров. Кроме этого можно добавить процентов 20-30, если солнечные лучи попадают в комнату хотя бы половину дня. Исходя из этого, и делаются приблизительные расчеты.
Так если комната имеет площадь до 20 квадратов, вполне будет достаточно купить кондиционер мощностью в 2 кВт. Если помещение больше, то и оборудование должно быть мощнее.
Следующее с чем следует определиться — это набор дополнительных функций. Кондиционер, кроме охлаждения может быть оснащен дополнительным функционалом, каждый из которых добавляет стоимость. В такие дополнения могут входить:
- Тепло — холод. Такое оборудование может не только охлаждать воздух, но и нагревать его,
- Возможность вентиляции. Не все кондиционеры могут вентилировать воздух, эта считается дополнительной функцией;
- Дополнительная система защиты.
Кроме вышеперечисленных могут добавляться и другие функции. Если у вас скромный бюджет, то лучше покупать оборудование со стандартным набором возможностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.