Яблоки для тонкой талии

Начался яблочный сезон, а яблоки, как известно, — ценный продукт диетического питания. Используй возможность похудеть и оздоровить организм

В семействе садовых плодов трудно найти равноценную яблоку. Этот фрукт — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. Небольшое количество калорий (50-100 ккал) делает яблоки незаменимым диетическим продуктом. Включив эти вкусные фрукты в свой ежедневный рацион, ты сделаешь серьезный шаг навстречу стройности, молодости и красоте. И все это благодаря уникальным компонентам, которые содержатся в этих плодах. Например, в некоторых сортах яблок аскорбиновой кислоты содержится в 10 раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому яблоки — это надежная защита от простуд, атеросклероза, сосудистых заболеваний и т.д. Полезные свойства яблок обеспечиваются также разнообразными кислотами, которыми насыщены эти фрукты. Так, яблочная кислота улучшает пищеварение, винная является природным антиоксидантом, а лимонная и тартроновая кислоты способствуют сжиганию углеводов.

Содержащийся в яблоках пектин очищает кишечник и притупляет чувство голода. Поэтому на основе этих фруктов создано множество диет. Яблоки принесут тебе максимум пользы, если ты не попадешь в ловушку некоторых мифов.

 

Для похудения подходят только сырые яблоки

Калорийность печеных яблок действительно немного выше, чем сырых (70-100 ккал), но их польза настолько очевидна, что диетологи рекомендуют смело включать этот десерт в меню желающих похудеть. Регулярное употребление печеных яблок нормализует обмен веществ, а значит способствует избавлению от лишнего веса. Запекать яблоки следует без сахара, посыпав корицей, — эта пряность помогает нормализовать уровень сахара в крови, а ее аромат унимает сильный аппетит. Есть печеные яблоки рекомендуется на завтрак и в обед. Вечером как от печеных, так и от свежих яблок лучше воздержаться.

 

Яблоки разжигают аппетит

Проведенные научные исследования показали, «по яблоко, съеденное за 15-20 минут до основного приема пищи, включает в организме механизм саморегуляции. Это помогает человеку держать аппетит под контролем и наедаться маленькими порциями. Но для усмирения аппетита подходят далеко не все яблоки. Так, кислые сорта провоцируют обильное выделение желудочного сока, что лишь обостряет чувство голода. А сладкие яблоки провоцируют жажду, утоляя которую, ты рискуешь получить отеки, что тоже не способствует потере них кило. По этому для перекуса идеально подходят только нейтральные по вкусу плоды.

 

Яблоки лечат

Ученые считают, что можно увеличить продолжительность жизни на три года, регулярно съедая одно яблоко в день. Действительно, яблоки спасают от многих болезней.

В ПОМОЩЬ ЖКТ. Свежепротертые яблоки, благодаря высокому содержанию пектина, используют при лечении диареи, острого и хронического энтероколита, в том числе и у маленьких детей. Им яблоки трут на пластмассовой терке и дают без сахара. Известно, что пектин в однопроцентной концентрации за 15 минут истребляет до 90% грамположительных бактерий.

МОЩНЫЙ АДСОРБЕНТ. Печеные яблоки, съеденные натощак, действуют как нежное слабительное и мочегонное средство. Их можно использовать для лечения запоров, при плохом пищеварении, а также хроническом холецистите. Они предупреждают газообразование. Печеные яблоки эффективны и в восстановительный период после пищевых отравлений, так как они являются мощным адсорбентом, отлично выводящим из организма токсины.

Комментарии запрещены.