Секреты молодости

Возраст выдают морщины, неровный и тусклый цвет лица, дряблая кожа. Что поможет сохранить ее красоту: салонные процедуры или домашний уход? А может, полезные привычки?

 

Тусклый цвет лица

Дома. Стресс, переутомление, неправильное питание, пагубные привычки постепенно приводят к потере естественной свежести лица и здорового вида кожи. Важно правильно очищать и отшелушивать кожу: тусклый цвет лица часто объясняется нехваткой кислорода, который не поступает в клетки из-за скопления ороговевших чешуек, пыли и остатков макияжа на поверхности кожи. Можно использовать готовые косметические средства или воспользоваться бабушкиными секретами. Домашние маски из помидоров и меда, кефира и овсяной муки творят чудеса. В салоне. В косметологических клиниках для стимуляции процессов омоложения кожи полезна биоревитализация, которая проводится раз в 6 месяцев. Это внутрикожные инъекции натуральной гиалуроновой кислоты, восстанавливающей водный баланс, создавая тем самым идеальные условия для жизнедеятельности клеток. В результате процедуры восстанавливаются свойства ткани, кожа «реставрируется» и выглядит более молодо.

 

Пигментация кожи

Дома. Цвет лица становится неровным из-за точечной пигментации (о гиперпигментации не стоит и упоминать — она видна невооруженным глазом), расширенных сосудов. Поэтому помимо привычного ежедневного ухода (в соответствии с возрастом и типом кожи), необходимо завести привычку каждый день даже в пасмурную погоду защищаться от ультрафиолета (уже с 25 лет). Это предупредит фотостарение, за которым и скрываются пигментные пятна, расширенные сосуды и капилляры кожи, а также повреждение глубоких слоев кожи. В салоне. Косметологи рекомендуют проводить осенью и зимой (а лучше каждый сезон) курс отбеливающих сывороток или ампул. Они содержат намного больше активных веществ, чем кремы, и помогают быстрее выровнять цвет лица. В салоне для выравнивания цвета лица применяют пилинги — поверхностный химический фруктовой или гликолевой кислотами (до 35 лет) раз в 3 месяца и глубокий ретиноидный или фенольный (после 35 лет) раз в 4-6 месяцев.

 

Сухость кожи

Дома. С 30 лет снижается активность сальных желез, поэтому даже жирная кожа постепенно становится суше. Простой способ избавиться от данной проблемы — распылять термальную воду налицо (с расстояния 15-30 см). И не забывать ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды. Кстати, от алкоголя и кофеина лучше отказаться: эти напитки приводят к обезвоживанию. Приобретите также комнатный увлажнитель воздуха. Старайтесь не сидеть возле батареи (ближе чем на расстоянии двух метров): постоянное нахождение возле нее способствует разрушению коллагена в коже. В салоне. Чтобы восстановить водный баланс кожи, можно обратиться в салон за курсом увлажняющих масок, щадящих аппаратных пилингов или инъекций гиапуроновой кислоты. Они способствуют оксигенации — насыщению эпидермиса кислородом и восстановлению эластичности кожи.

 

Мешки и морщины в зоне вокруг глаз

Дома. Если глаза сияют, то даже возраст в паспорте ничего не значит! Нередко проблемы с состоянием и цветом кожи вокруг глаз можно объяснить неправильным вечерним уходом. Так, ночной крем для лица необходимо наносить за 2 часа до сна тонким слоем и промакивать салфеткой, чтобы не было эффекта маски. При этом нужно избегать зоны вокруг глаз, чтобы не допустить утренней отечности лица. Помните, что молодости кожи способствует полноценный качественный сон в 6-8 часов, но только не лицом в подушку или прижимая подбородок к груди — от этого появляются морщины. В салоне. От появления «гусиных лапок» вокруг глаз спасут специальные кремы, сыворотки и гели, а также мезотерапия, аппаратный лифтинг и введение филлеров (гелевых препаратов, которые заполняют морщины).

 

Носогубные складки

Дома. Образование глубоких мимических морщин у губ легче предупредить, нежели потом избавляться от них. Казалось бы странно, но факт: помочь с проблемой мимических морщин у губ может простой стоматолог-ортодонт. Нередко ранее старение тканей нижней трети лица объясняется неправильным прикусом или бруксизмом (неосознанным или непроизвольным сжатием челюстей и скрежетанием зубами). Так что брекеты или ночная капа для исправления прикуса могут решить эту проблему. В салоне. Филлеры (на основе гиалуроно-вой кислоты, эластина, коллагена и др.) и мезонити (специальные нити, которые подтягивают и преображают лицо) помогут избавиться от носогубных складок. Более радикальный способ — плазмолифтинг, при котором под кожу в места складок вводятся обработанные особым образом жировые ткани пациента.

 

Изменение контуров

Дома. Не забывайте о физической нагрузке для всего тела: возраст может выдать дряблая кожа шеи, груди, рук и ног. Используйте подтягивающие средства в комплексе с массажем тела. А простые упражнения, которые можно выполнять и на работе, способны избавить от морщин даже в зоне декольте. Например, если присаживаться только на край стула, то это заставит всегда держать спину прямо: при сутулости кожа в районе шеи и груди постепенно становится дряблой. В салоне. Косметологи предлагают восстанавливать коллагеновые и эластиновые волокна кожи фракционными методами — мезотерапией (введение мезопрепаратов под кожу), RF-лифтингом (радиочастотное излучение глубоких слоев дермы), фототермолизом (тепловое воздействие участков кожи лазерными лучами), микротоковой терапией и фотоомоложением. Радикальный способ — пластические операции коррекции контуров тела (липосакция, абдоминопластика- подтяжка живота, коррекция ягодиц и голеней), субментальная пластика (подтяжка в области подбородка).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.