Как правильно перейти на сыроедение. Доставка еды на дом

Если вы собираетесь перейти на сыроедение, то должны знать, что него существуют противопоказания. Ниже список тех, кому оно не рекомендуется:

• дети,

• беременные женщины,

• женщины в период лактации,

• люди, занятые тяжелым физическим трудом,

• люди, живущие в северных широтах,

• люди, страдающие аллергией, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Большинство врачей и диетологов категорически не рекомендуют сыроедения детям. Когда ребенок растет и развивается, у него формируется скелет, кости, зубы, суставы, хрящи. В этот период в его организм должен поступать кальций, причем, в большом количестве. А он, как известно, содержится преимущественно в молочных продуктах, а также в рыбе. Однако эта пища в сыроедческом рационе запрещена или присутствует с ограничениями.

То же самое касается железа, столь необходимого для полноценной жизнедеятельности организма.

Но самое главное, для строительства тканей в большом количестве необходим белок. Полноценный белок содержится только в продуктах животного происхождения — таково мнение большинства врачей и диетологов.

Если же родители, будучи фанатами сыроедения, переводят на этот вид питания также и ребенка, то они должны быть готовыми к тому, что их ребенок может отставать в физическом развитии от сверстников.

А вот если человек уже полностью сформировался и его рост прекратился, только тогда он может начать практиковать сыроедение.

Также этот вид питания не рекомендуется во время беременности и в период лактации (кормления грудью). Причины — те же самые, что перечислены выше. Для формирования плода необходимы вещества, о которых я говорила, здесь нужно чтобы питание было полноценным, что тяжело соблюдать при таком бешеном ритме жизни. На помощь в этом вопросе может прийти доставка еды на дом http://www.barbarisbar.com.ua/kontakty/ от After Shopping Cafe Barbaris.

Сыроедение не рекомендуется и пожилым людям (после 70 лет). Дело в том, что способность желудочно-кишечного тракта переваривать большое количество клетчатки в пожилом возрасте снижена. Однако рацион сыроедов состоит из фруктов, овощей и другой растительной пищи, а она как раз содержит много клетчатки.

Сыроедение не рекомендуется людям, живущим в северных широтах — во всяком случае, оно не годится, как постоянная система питания. О том, почему, уже сказано выше — велик риск переохлаждения организма.

То же самое относится к людям, занятым тяжелым физическим трудом. Для того, чтобы они могли продуктивно работать, им необходимо большое количество калорий. Их может обеспечить животная пища и много углеводов (крупы, картофель, хлеб).

Итак, если вы решили перейти на сыроедение, то учитывайте противопоказания, будьте аккуратны, предусмотрительны, тогда все получится хорошо!

Комментарии запрещены.