Главные компоненты зимней косметики

Наиболее благоприятные условия для нашей кожи — температура 15-25 °С при достаточно высокой влажности. Когда показатели градусника увеличиваются или уменьшаются хотя бы на 10 делений и понижается влажность воздуха, кожа начинает испытывать дискомфорт.

Зимой наша кожа страдает прежде всего от серьезного дефицита влаги. Мороз обладает «высушивающим» действием, он буквально вытягивает молекулы воды из эпидермиса, тем самым обезвоживая его. Вспомни, как быстро высыхает на морозе белье, каким хрустящим и жестким оно при этом становится — сходные процессы происходят и в коже. Добавь к этому центральное отопление (оно тоже делает воздух в помещении сухим), колючие свитера и колготки, которые раздражают эпидермис. Недостаток влаги — один из главных провокаторов старения: на обезвоженной коже морщины появляются намного раньше, чем следовало бы. Кроме того, иссушенная кожа автоматически становится гиперчувствительной — трещинки и микротравмы, возникающие из-за нехватки влаги, делают ее менее защищенной. Результат -шелушение, покраснение, раздражение, тусклый цвет лица, морщины.

Кажущееся очевидным решение — гидрокрем или сыворотка — в данном случае не только не поможет, но и может усугубить ситуацию. Дело в том, что средства привычного весенне-летнего ухода зимой зачастую оказываются бессильными и ненужными. Для защиты от ветра и мороза нужны особые компоненты, и особая косметика anastasia beverly hills.

 

Питание и защита

Защита — основная потребность кожи зимой. Чтобы кожа могла оставаться красивой, гладкой и нежной, несмотря на холод и ветер, ей необходимо усиленное питание. Поэтому в твоих зимних кремах непременно должны быть растительные масла: оливковое, миндальное, персиковое, авокадо, жожоба и т.д На случай сильного мороза (или если ты катаешься на лыжах) пригодится cold-крем. Однако для ежедневного применения, да еще и в плюсовую температуру, такие средства не годятся. Дело в том, что зачастую производители добавляют в состав cold-кремов суперзащитные компоненты: норковый, утиный или гусиный жир, ланолин. Они действительно уменьшают потерю влаги и делают кожу практически неуязвимой. Однако достигается это за счет окклюзии — создания почти непроницаемой пленки на поверхности кожи. Она препятствует испарению влаги и устраняет симптомы сухости, однако и не позволяет коже дышать. Поэтому по возвращению домой остатки cold-крема лучше смыть и нанести увлажняющее средство.

Если кожа обветрилась, сделай масляную процедуру. На слегка влажный спонж нанеси несколько капель растительного масла и распредели по лицу. Через 15 минут промокни остатки салфеткой. Можешь сделать маску из мякоти авокадо -она питает, успокаивает и заживляет. А вообще, лучше всего подбирать профессиональную косметику для кожи Beauberry.

Комментарии запрещены.