Выбор шкафа купе

Независимо от того, какой интерьер в вашем доме, место, в котором вы будете хранить одежду, безусловно, вам просто необходимо. У каждого человека в течение жизни накапливается множество различного вида вещей, которые необходимо куда-то складировать. И здесь вам на выручку придет шкаф-купе — мебель, которая становится все более популярной среди современных людей.
Естественно, идти и покупать первый попавшийся экземпляр не нужно. Для начала продумайте все нужные вам параметры — размер будущего хранилища ваших вещей (необходимо учесть все габариты) и определитесь, встроенным шкаф будет или корпусным. Мебель обоих типов имеет как ряд преимуществ, так и недостатков, которые также следует учитывать.
Корпусный шкаф-купе — это, в принципе, обычное изделие больших или не очень размеров с раздвижными дверцами. Он удобен тем, что не привязан к определенному месту в квартире. Вы в любой момент можете переставить шкаф в другую комнату, а когда он вам надоест — просто продать и купить новый. Корпусная мебель лучше выбирать владельцам квартир с очень ровными полами, стенами и потолком. В противном случае она (ведь углы между всеми его стенками — 90 градусов) впишется в ваш интерьер далеко не идеально и подчеркнет неровность стен.
Что такое встроенный шкаф купе на заказ, становится понятно из его названия. Как правило, размеры встроенной мебели подгоняются строго под габариты помещения. Поэтому такой вид шкафа-купе при установке очень точно вписывается в нужное пространство — это и является главным преимуществом. Он может иметь только одну стенку, остальные заменят перегородки квартиры. Если равенство ваших стен, потолка и пола вызывают сомнения, смело вызывайте мастера-обмерщика и заказывайте встроенную мебель. Но она обойдется вам несколько дороже, чем встроенная. Также встроенный гардероб идеально подойдет, если в стенах вашей квартиры есть небольшие ниши и выемки, с функциональным назначением которых вы не можете определиться. А если вы сделаете из них шкаф, то сможете спрятать туда значительное количество лишнего хлама, который накапливается годами в любого человека.
В любом случае, перед выбором того или иного типа шкафа-купе обратимся к советам проверенного дизайнера. Приплюсуйте к знаниям профессионалов собственные идеи — включите воображение и смело идите делать заказ. Не спешите с выбором и вы получите поистине волшебный результат.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.