Поездка по улице разводов

Некоторые из нас едут по дороге к разводу на раздолбанном горбатом «запорожце», угрожающем развалиться на полпути, да еще с почти пустым баком. Тем не менее, проявив совсем немного инициативы, можно соорудить внедорожник с приводом на все четыре колеса, бронированный и безотказный. Однако любой автомобиль, даже самый безопасный, не застрахован от аварий, особенно на дороге, изобилующей препятствиями и непредвиденными опасностями в такой степени, как наша улица Разводов. В результате ближе к концу пути все мы будем щеголять порезами или нашлепками пластыря.

Первое, что необходимо признать, хотя вы можете все еще чувствовать себя немного не в своей тарелке, — это то, что вам удалось пережить путешествие. Ну и что с того, что по дороге вы претерпели некоторый урон? Покажите мне человека, кто ухитрился, путешествуя по жизни, не получить ни единой царапины, и я покажу вам ужасную зануду.

Всем известно, что жизнь — путешествие, маршрут которого пролегает по множеству дорог, во время которого надо совершить немало непростых объездов. Улица Разводов — всего лишь один из них. Если вы не лишены здравого смысла, то для вас это будет дорога с односторонним движением, по которой вам никогда больше не захочется проезжать. Если вы все еще катите по ней, то надо не забывать, что она не бесконечна и на выезде из нее вас ожидает ваша свобода.

Итак, вы добрались до конца улицы, но, приехав, вы печальны, больны и независимы. Возможно, последнее вас даже не слишком радует. Но разве все вокруг не трезвонят о том, как прекрасно быть независимым, а вы просто чересчур несчастны, чтобы это оценить? Вы хотите только маяться, зализывая раны и постепенно приходя в себя? Как это мне знакомо!

Помните, что никто не запрещает вам переживать и впадать в депрессию. Да-да, вы не ошиблись и прочитали последнюю строчку правильно! Вполне допустимо употребить какое-то время на то, чтобы оправиться после всего, что вы испытали.

В действительности будет разумно не скрывать свою тоску, а дать себе какое-то время, чтобы от нее излечиться. Гораздо лучше справиться с психологической травмой, ставшей результатом развода, еще до того, как снова окунуться в мир человеческих отношений.

Итак, для того чтобы наверняка полностью поправиться, позвольте процессу восстановления идти с подходящей для вас скоростью. Начните с признания того, что вы пережили трудное время. Не старайтесь принять бравый вид. Присядьте, подсчитайте свои синяки и шишки и поплачьте, если они болят. Выставив напоказ свои повреждения, вместо того чтобы их прятать, вы сделаете первый шаг на пути к выздоровлению.

Во-вторых, признайтесь перед окружающими, что дела ваши были плохи и сейчас вы чувствуете себя как побитая. Не думайте, что вам вечно придется бороться с обстоятельствами один на один. Выберите одного или двух близких друзей или родственников, с которыми вы могли бы поделиться своими чувствами и которым, если захотите, могли бы поплакаться в жилетку. Попросите их дать вам такую возможность, но позднее сделайте так, чтобы они сосредоточились на каких-нибудь позитивных последствиях вашего развода.

Комментарии запрещены.