Дом, милый дом

Развод переворачивает весь ваш мир вверх тормашками. Он заставляет нас принимать важные решения; иногда ответственность за правильный выбор может вселять в нас ужас.

Многие из нас бывают вынуждены продавать семейное жилье, чтобы выручить средства для обеспечения финансового соглашения.

Разумеется, это ставит перед нами неотложный вопрос: где же поселиться? Его решение иногда приводит даже к тому, что взрослые, самостоятельные люди, оказавшись в безвыходном положении, бывают вынуждены поселиться вместе со своими родителями. Некоторые до покупки собственного уголка арендуют жилье, другие покупают его сразу. Вопрос тем не менее остается, а именно — какое решение в вашем конкретном случае будет правильным?

В первую очередь вы должны принять во внимание собственное эмоциональное состояние. Готовы ли вы принять решение незамедлительно или же вам потребуется некоторое время, чтобы собраться с мыслями? Если вы все еще пребываете в расстроенных чувствах, то на некоторое время хорошим выходом из положения может стать аренда. Несмотря на то что вложение денег, которое вы сделаете в виде арендной платы, не будет иметь отдачи, этот вариант все же имеет некоторые преимущества.

Аренда означает, что основная ответственность за жилище лежит не на вас. Разумеется, вы обязаны содержать его в порядке и относиться к чужой собственности с подобающим уважением, однако, если в доме провалится крыша или прикажет долго жить кухонная плита, это не станет для вас финансовой проблемой. После гнетущей ответственности, сопряженной с разводом, мысль об этом может дать вам ощущение свободы.

Если решите нанимать жилье, то сохраните возможность по истечении срока аренды переменить место жительства, так что у вас не будет нужды на долгий срок связывать себя ни с жилищем, ни с районом. Вам не придется связывать себя ипотекой, следовательно, можно будет сохранить ликвидность своих активов и возможность гибко ими манипулировать.

С другой стороны, приобретение жилья обычно является благоразумным помещением капитала при условии, что этому способствует состояние рынка. Часто после развода покупка дома или квартиры бывает хорошим решением, в особенности если финансовое соглашение обернулось для вас получением кругленькой суммы и у вас нет пенсионных накоплений или других инвестиций, могущих обеспечить ваше будущее.

Приобретение собственного жилья может также помочь вам почувствовать стабильность и укорениться в новой жизни.

Принять это решение нелегко, но действуйте, ведь теперь вы уже к этому привыкли.

Комментарии запрещены.