Правила осенней красоты

Осенний сезон вносит свои коррективы в уход за кожей и волосами. И ноябрь — самое время пересмотреть приоритетность процедуры по оздоровлению и омоложению.

Восстановление и питание -главные задачи осенней программы ухода за собой. Мы расскажем, как реанимировать поврежденные волосы и подготовить кожу к холодному сезону. Но для начала давай разберемся с содержимым туалетного столика — какие косметические средства подходят для осеннего ухода за собой, а что следует отложить до теплого сезона.

 

Ревизия в косметичке

Солнцезащитная косметика уже давно убрана подальше за ненадобностью, однако пересмотреть арсенал средств по уходу за телом и волосами все равно не помешает. Не только кремы, но и декоративная косметика, и даже средства гигиены имеют сезонные особенности. Итак, начнем по-порядку. Главные утренние процедуры – душ и умывание. Их задача не только очистить кожу, но и взбодрить тебя. Осенью рассвет наступает все позже, и так не хочется вставать из теплой постели, когда за окном еще темно и холодно. Помоги своему телу проснуться! Подбери гель для душа с тонизирующим эффектом и бодрящим ароматом. Хорошо, если он будет яркого и теплого оттенка — сейчас твоим органам чувств нужны позитивные сигналы. После очищения сбрызни тело ароматизированной водой или маслом для тела — так ты убьешь фазу двух зайцев: увлажнишь кожу и обеспечишь благоухание в течение дня. Если кожа слишком сухая, придерживайся нескольких правил. Во-первых, мойся теплой, а не горячей водой. Чтобы согреться, можно растереться мочалкой или полотенцем, а еще лучше — разогреть тело с помощью утренней зарядки. Во-вторых, для утреннего очищения используй неагрессивные средства. Одна из новинок — крем для душа. Он бережно очищает кожу, одновременно питая и увлажняя эпидермис. Впрочем, если нет особой необходимости, утром достаточно просто ополоснуть тело водой. Гигиену подмышек можно совместить с удалением волос в этой области.

Чистка зубов — обязательная утренняя процедура. И осенью она имеет особое значение. Во время предыдущего сезона из-за обилия в рационе   цветных плодов и под воздействием фруктовых кислот эмаль могла потемнеть и истончиться. Чтобы устранить эти неприятности, может понадобиться отбеливающая паста с большим содержанием фтора или кальция.

Проконсультируйся со  стоматологом: специалист подберет средство исходя из  состояния твоей ротовой полости.  Возможно, врач порекомендует тебе гигиеническую чистку, фторирование или другие процедуры для улучшения внешнего вида и состояния зубов. Утром используй минимум «химии» для лица. За время ночного сна кожа особо не пачкается, поэтому просто хорошо умойся прохладной водой — этого будет достаточно, чтобы «смыть» сон, а также остатки ночного средства, пыли и естественных загрязнений. Для утренних умываний хорошо также использовать лед из отваров растений — цветков ромашки, липы (для сухой и комбинированной кожи) или череды, крапивы (для жирной). После очищения обязательно протри кожу тоником. Во-первых, бодрость унылым осенним утром нужна не только телу, но и личику. Во-вторых, тоник восполнит запас влаги в коже, израсходованный эпидермисом во время умывания. После вечернего очищения вместо тоника лучше протереть лицо розовой или виноградной водой.

 

Тонкости осеннего ухода за лицом

Летом даже сухая кожа кажется более увлажненной, хотя на самом деле это впечатление обманчиво. Дело в том, что в жару сальные железы работают на полную, из-за чего кожа потеет. Но ошибочно принимать это за избыточную гидратацию. Потея, чтобы охладиться, наша кожа усиленно испаряет влагу — солнце буквально выпаривает воду из эпидермиса. И, если мы не увлажняем кожу должным образом, не защищаем ее от солнечных лучей, да к тому же начинаем бороться с жирным блеском — к началу осени ее состояние может быть крайне плачевным. Пересушенная кожа, более отчетливая паутинка мелких морщин, усиление пигментации — вот основные проблемы, с которыми придется бороться осенью. Причем как можно скорее, чтобы успеть восстановить и подготовить эпидермис к отопительному сезону и первым морозам.

Поэтому в октябре направь свои действия на увлажнение и питание кожи. В первую очередь подбери хорошие дневной и ночной кремы. Уменьшить незначительные морщинки в домашних условиях поможет сыворотка, но если необходимо более интенсивное воздействие, обратись в салон красоты. Существует большой перечень процедур, которые решают эту задачу: от глубоких пилингов до «инъекций  красоты».

Подбирая крем для лица, учитывай несколько параметров: тип и состояние кожи, твой возраст, назначение крема (питание, увлажнение, защита), особые потребности кожи (лифтинг, отбеливание, повышение тургора), сезонность и время суток. Не забывай правило: чем суровее погода за окном, тем насыщеннее должно быть средство по уходу за лицом. Если летом мы привыкли пользоваться легкими составами — флюидами и эмульсиями для лица, то с похолоданием нужно перейти на более плотные кремы. Осенний дневной крем для лица должен обладать мощным увлажняющим действием. Пользоваться им можно вплоть до первых морозов.

Для вечернего ухода лучше выбрать питательный крем, насыщенный витаминами, морскими минералами, биологически активными элементами, коллагеном. Пока ты отдыхаешь, кожа лучше воспринимает и усваивает полезные компоненты ночного средства. При этом питательный крем также может иметь функцию увлажнения. Кстати, обогатить ночное средство можно и самостоятельно: выдави необходимое количество крема и добавь к нему 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешай — питательный крем готов.

 

Забота о волосам

Осенью многие женщины сталкиваются с проблемами поврежденных волос. Парикмахеры даже используют специальный термин: «осенние волосы». Высушенные солнцем, жарким воздухом и морской водой локоны путаются, плохо расчесываются, не блестят. Кончики волос приходится довольно часто состригать, т.к. они снова начинают сечься. С приходом отопительного сезона эта проблема обычно усугубляется. Поэтому как можно скорее проведи своей  шевелюре экспресс-курс по реанимированию. Приобрети серию средств (шампунь-бальзам или кондиционер-маску) с функцией восстановления поврежденных волос. Пользуйся ополаскивателем каждый раз, когда моешь голову. Один-два раза в неделю делай маски или масляные укутывания для локонов. При этом не забывай о корнях — именно от их состояния зависит рост здоровых и красивых волос. Чтобы улучшить микроциркуляцию в коже головы, делай массаж и втирания.

Заметно улучшить состояние волос помогут салонные процедуры.

Биоламинирование, кератинизация, лечение огнем и насыщение волос протеинами — вот далеко не полный список методов, которые помогут восстановить шевелюру. Стоят они недешево, но дают отличный результат, благодаря которому волосы будут выглядеть идеально от месяца до полугода.

 

Осенние процедуры дня всего тела

Хотя наша одежда становится все

более закрытой, внимания и заботы требует все тело. Ухаживая за лицом, не забывай о шее и зоне декольте. Конечно, лучше приобрести специальное федство по уходу за декольте, однако крем для лица тоже можно использовать. Только учти, что кожа на шее и фуди очень нежная, поэтому наноси косметические средства деликатно и по массажным линиям.

Осенью можно начинать салонные процедуры по радикальной борьбе с пигментными пятнами — лазерную шлифовку и химический пилинг, мезотерапию и биоревитализацию и т.п. Действие солнца идет на спад поэтому можно отбеливать кожу всего тела и даже лица. Уменьшать интенсивность «солнечных отметин» можно и в домашних условиях, с помощью специальных отбеливающих кремов. С конца октября хорошо начинать процедуры по удалению волос на теле. Полный курс большинства таких процедур (лазерной, фото- элос- и других видов эпиляции) состоит из 5-10 сеансов с перерывом в несколько дней и даже недель. Вот и получится, что, начав бороться с нежелательной «растительностью» еще осенью, ты обеспечишь своим ножкам идеальную гладкость как раз к следующему теплому сезону.

Эксфолиация — обязательная процедура осени. Именно это время года наиболее подходит для проведения глубоких химических пилингов в салоне. После отшелушивания кожа обновляется, становится гладкой и шелковистой. Ороговевший слой больше не препятствует проникновению активных и питательных веществ в эпидермис, и они действуют более эффективно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.