Едим редко, много, вкусно — и худеем!

Многие системы похудения рекомендуют есть 5-6 раз в день маленькими порциями. Но пытаясь применить этот совет на деле, многие не добиваются желаемого результата. Чаще всего женщине с ее распорядком дня (учащейся, сидящей с маленьким ребенком, работающей полный день) трудно организовать столько полноценных диетических трапез. Поэтому прием пищи превращается в «перекус» сладким творожком, бутербродом, орешками или заменяется чаепитием с чем-нибудь вкусненьким. В результате, незаметно и ненамеренно, съедается много углеводов и мало полезных продуктов.

Желая похудеть, я пошла прямо противоположным путем, вспомнив, чему меня учили еще в детстве.

Есть надо только за столом, из тарелки, пользуясь ложкой и вилкой. Так намного легче контролировать и количество съедаемой пищи, и число «подходов». Мы часто даже не представляем, в какой объем складываются кусочки, схваченные на ходу!

Еда должна быть горячей. Так и вкуснее, и сытнее. От небольшой порции появляется стабильное чувство насыщения. Соответственно, не тянет вскоре на новый перекус. Возможно, дело в том, что приятное тепло и сытость появляются уже до переваривания пищи.

Еда должна быть… едой, то есть полноценным блюдом, а не салатом или десертом. Если соблюдать правило №2, то правило №3 выполняется почти автоматически. Ведь не разогреешь йогурт или пару бананов! Не обязательно это будет жареная картошка со свининой: по калорийности тарелка вегетарианского борща не отличается от морковно-капустного салата, но оставит чувство сытости надолго.

Есть нужно досыта. Порция должна быть достаточной для полноценного пищеварительного цикла, когда системы выделения ферментов, переваривания, всасывания запускаются одна за другой с необходимым интервалом. Если желудочно-кишечный тракт здоров, достаточно есть 3 раза в день.

Результат: стабильный вес, здоровый желудок, отличное настроение без голода и срывов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.