Две специальные добавки

Две специальные добавкиСледует обратить ваше внимание на две особенно эффективные добавки, которые обладают детоксицирующим эффектом. Это аминокислота — цистеин и чесночные таблетки, приготавливаемые из концентрированного чеснока, обработанного с целью устранения запаха. Цистеин Овощи семейства капустных содержат серосодержащую аминокислоту цистеин, которая способна поглощать свободные радикалы, противодействуя тем самым разрушительному воздействию радиации низкого уровня.

Цистеин также способен обезвреживать такие загрязняющие вещества, как тяжелые металлы — свинец, ртуть и кадмий, с которыми цистеин вступает в соединения. В 1978 году исследователи Национального института здравоохранения в г. Бетесда, штат Мериленд, опубликовали работу под названием «Механизмы радиозащиты: обзор».

Один из авторов, Эдмунд Коперленд, рассматривает не только нейтрализующее воздействие цистеина на свободные радикалы, но и анализирует действие трех других механизмов на молекулярном уровне, включая воздействие серы на клеточные оболочки, в результате чего эти клетки временно становятся радиационно-устойчивыми. Он делает вывод о том, что каждому из радиозащитных механизмов «присущи свои недостатки, но само явление химической защиты, вероятно, включает элементы каждого из них». В целом можно утверждать, что 2-3 порции овощей семейства капустных ежедневно обеспечивают такую защиту.

Кроме того, мы рекомендуем включать в свой рацион L-цистеин, который можно купить в американских аптеках. Дневная доза дополнительного цистеина должна составлять от 500 до 1000 мг, в особых случаях (например, в случае повышения радиационного фона) до 2000 мг. Эта доза должна уравновешиваться высокой дозой витамина С (в три раза больше, чем доза цистеина) и витамина В6.

Комментарии запрещены.