Чесночные таблетки

Чесночные таблеткиЧеснок — представитель семейства лилейных — является одной из древнейших культур. Его медицинские свойства давно признаны во всем мире.

В египетском папирусе, датируемом около 1500 лет до новой эры, описано восемьсот лекарственных средств.

Среди них двадцать два средства с применением чеснока, которые рекомендуются от таких заболеваний, как сердечные и головные боли, опухоли, укусы и глистные инвазии. Исследователи древней истории нашли указания на то, что чеснок употреблялся атлетами — участниками олимпиад в Древней Греции.

Долгие годы в народной медицине чеснок использовался в качестве антисептика или своего рода травяного антибиотика. В 1860 году Луи Пастер подтвердил бактерицидные свойства чеснока.

Кроме того, последние исследования показывают, что чеснок может способствовать понижению кровяного давления и рассасывать сгустки крови.

Существуют также свидетельства в пользу того, что чеснок детоксицирует тяжелые металлы и нейтрализует воздействие радиации низкого уровня.

В чесноке содержится селен, который противодействует свободным радикалам, острое масло — аллицин, сернистое соединение, обладающее бактерицидным свойством.

Таким образом, чеснок оказывает разнообразное укрепляющее воздействие на нашу иммунную систему и на наше здоровье в целом.

Здесь можно отметить лишь один недостаток — аллицин, содержащийся в чесноке, является неустойчивым элементом, поэтому для сохранения его свойств чеснок нуждается в специальной выдержке и обработке, без нагревания или окисления.

Из своего диетологического опыта я установила, что чесночные таблетки, выпускаемые под маркой «Киолик» и получаемые из специально обработанного чеснока, выдержанного в течение двух лет, очень эффективны в нейтрализации воздействия тяжелых металлов.

Самый полезный способ медицинского применения препарата «Киолик» — принимать по четыре таблетки в день пять дней в неделю или каждый день в течение четырех недель с перерывами (общее число дней приема — 21 день). Перерывы нужны для отдыха организма.

В случае повышенного воздействия загрязняющих веществ дозу можно увеличить до шести таблеток в день. Каждая таблетка «Киолик» содержит 300 мг экстракта чеснока.

Если же съесть такое же количество чеснока, это может привести к побочным явлениям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.