Важные моменты

Важные моментыОтметив, что «ионизирующая радиация, как известно, образует радикалы кислорода непосредственно из воды, что способствует повреждению тканей», и что «радиозащитное воздействие ингибиторов протеаз на ионизирующее излучение отмечалось и ранее», авторы также указывают: «Тот факт, что ингибитор ББ (Баумана-Бирка) способен, в частности, блокировать воздействие ионизирующего излучения, можно интерпретировать как воздействие на радикалы кислорода этим ингибитором». Здесь, однако, следует выделить один важный момент. Для того чтобы обеспечить положительное радио-защитное действие бобовых, важно поддерживать в целом хорошее состояние здоровья и питания.

Это обусловлено тем, что, хотя фитаты и образуют сложные соединения с токсичными веществами, они в то же время могут образовывать соединения с нужными для организма минералами, такими, как кальций и цинк, тем самым уменьшая их содержание в организме. Подобным образом, в то время как ингибиторы протеаз могут снижать уровень поглощения вредных белков, они могут уменьшить общий уровень белков в организме.

К счастью, как указывается в работе, человеческий организм может приспосабливаться.

По мере нашего привыкания к цельной пище наш организм работает более эффективно, выделяя из нее необходимые ему питательные вещества.

Именно по этой причине мы не рекомендуем резкие изменения в питании.

Для повышения уровня своего здоровья мы предлагаем медленно вводить непривычные вам продукты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.