Темпех и тофу

Темпех и тофуЭтот традиционный продукт пришел в Америку из Индонезии и с тех пор стал очень популярным. Его продают в свежем или замороженном виде в форме небольших пирожных по 8 унций (ок. 180 г) толщиной не более дюйма (ок. 2,5 см). Темпех можно нарезать дольками и поджарить или нарезать кубиками и добавить в суп из мисо или салат из овощей. Он легко готовится, на приготовление уходит всего несколько минут.

Мясо-подобная структура позволяет использовать его вместо мяса в гамбургерах или вместо цыпленка в салате. Тофу.

Тофу — это белые пушистые квадратики, которые можно увидеть плавающими в баках с водой в восточной лавке и упакованными в холодильниках в магазинах здоровой пищи. Тофу также готовят из соевых бобов.

В этом случае его перетирают в виде пюре и створаживают с добавлением небольшого количества морской воды.

Затем эту массу формируют в квадратики; по виду оно напоминает светлый однородный сыр. (Как и сыр, тофу богато кальцием.) Один и моих друзей, большой гурман и знаток в вопросах питания, пригласил меня недавно попробовать новое блюдо, которое он приготовил из тофу.

Поясняя мне, что вначале эта еда ему показалась странной, он сказал: «Кажется безвкусным, но вполне прилично». В самом деле, тофу безвкусно.

Но благодаря своему нейтральному вкусу тофу легко впитывает запахи специй и овощей, с которыми оно готовится, поэтому это прекрасная белковая добавка ко многим блюдам. Его хорошо использовать с овощными блюдами и рисом.

Несколько кубиков можно опустить в суп. Тофу хорошая добавка в соусы и приправы. Легче поджарить немного тофу, чем открыть банку томатного супа.

Стоимость примерно одинакова в расчете на одну порцию, но какая огромная разница, когда речь заходит о питательных свойствах.

Тофу должно быть очень свежим. Его можно хранить в холодильнике около недели, если поместить в чашу с водой и воду менять каждый день.

Стоит вам поэкспериментировать с этими двумя соевыми продуктами, и будете в восторге от их универсальности

Комментарии запрещены.