Различные питательные вещества и их ценность

Различные питательные вещества и их ценностьСемена подсолнечника также богаты витамином В6, который также необходим для вилочковой железы. Как семена подсолнечника, так и семена тыквы чрезвычайно вкусны, если их употреблять в пищу свеже-поджаренными на горячей толстой сковороде, добавив несколько капель соуса тамари, или морской соли. Чтобы получить семена тыквы, вам достаточно лишь купить целую тыкву и вычистить ее, после чего семена сушатся в духовке при малой температуре около одного часа.

Семена подсолнечника также можно вырастить самим.

Однако если вы предпочитаете покупать готовые и очищенные семена, то их всегда можно найти в магазине природных продуктов. Орехи и семена могут обогатить ваше питание, причем их столько много и разных, что было бы глупо не включить их в свой рацион.

Приведенный ниже перечень витаминов, химических элементов и связывающих веществ поможет вам быстро определить ценность каждого питательного вещества. Кроме того, в этом разделе вы найдете подробное описание источников этих питательных элементов.

И наконец, чтобы помочь вам претворить все эти предложения в жизнь, мы приводим здесь руководство по планированию ежедневного рациона питания и прилагаем примерное меню.

Витамин А (каротин): содержится в желтых и зеленых овощах и бобовых. Являясь антиоксидантом, витамин А защищает клетки, избавляя их от свободных радикалов.

Витамин А способствует укреплению кожного покрова и слизистых оболочек.

Кроме того, он усиливает устойчивость организма к инфекциям, он даже может предупредить развитие рака.

Комментарии запрещены.