Поддержание нейтрального рН

Поддержание нейтрального рНГречка — еще одна энергоемкая зерновая культура, в которой содержится рутин — вещество, полезное для капилляров и кровообращения. В гречневой каше также достаточное содержание марганца, магния и витамина Е. Гречка вкусна в любом виде: в виде зернового продукта, вареная в различных блюдах (как и рис) или в виде гречневой лапши. Это хорошая еда в холодные месяцы, поскольку она хорошо согревает.

Кроме того, считается, что гречка благоприятно воздействует на почки. Еще одна зерновая культура, подходящая для зимнего периода,- это овес.

Помимо цельного овса, мы рекомендуем свежедробленую овсяную крупу. Цельный овес надо замачивать на ночь или же варить целый час, но эти усилия не будут потрачены даром — вы получите отличный зимний завтрак.

Содержание жиров в овсе выше, чем в других зерновых. Хотя это и не подтверждено доказательными исследованиями, тем не менее считается, что овес полезен людям с пониженной функцией щитовидной железы.

В любом случае овес богат железом и кальцием.

Ячмень представляет собой одну из древнейших сельскохозяйственных культур. Он хорошо переваривается и легко сочетается с другими продуктами питания.

В настоящее время большая часть урожая ячменя используется на корм скоту; около четверти идет на приготовление пива и виски.

Но ячмень — это также знаменитый ячменный суп и вкусная запеканка с репчатым луком и другими овощами. Рожь похожа на ячмень тем, что американцы чаще пьют ее, чем едят Из этого зерна получают плотную и тяжелую муку, поэтому его сочетают с другими зерновыми культурами, чтобы придать больше вкуса.

Рожь особенно популярна в Европе. Она вкусная и хорошо жуется.

Ее популярность объясняется тем, что пища из нее придает жизненный тонус и энергию.

Кукуруза употреблялась в пищу племенами майя и инков и была основным продуктом у индейцев Северной и Южной Америки.

В наше время кукурузу часто употребляют в виде муки грубого или мелкого помола для приготовления вкусного хлеба или пышек. Кукуруза традиционно считается хорошим средством для кроветворения.

Комментарии запрещены.