Облучение продуктов питания

Облучение продуктов питанияЯ слышала, что шестидесятые годы называли десятилетием витаминов, семидесятые — десятилетием минералов, а восьмидесятые — десятилетием аминокислот. Действительно, пионеры в исследовании мегавитаминов появились в шестидесятых.

Это — Осмонд, Хоффер, Полинг и Пфайфер.

Они прославляли витамины как панацею от многих болезней. Затем свое место под солнцем заняли минералы: цинк был признан необходимым для лечения шизофрении, хром — в связи с гипогликемией и диабетом.

В наше время аминокислоты с такими странными названиями, как фенилаланин или триптофан, используются от депрессии и бессонницы. Но можем ли мы получить все нужные нам витамины, минералы и аминокислоты из сбалансированного питания?

Кажется, что можем, ведь природа знает все. И, если говорить откровенно, мне кажется, что природа и в самом деле все знала. Но в нашем столетии произошло два изменения: изменилась еда, которую нам уготовила природа, и изменилась окружающая среда, которую также создала нам сама природа.

Прежде всего, наша истощенная земля уже не содержит богатых почв. Выращиваемые на ней сельскохозяйственные культуры не могут содержать в себе питательных веществ, которые они не получают.

Более того, процессы переработки и очистки продуктов питания удаляют из них двадцать один важнейший витамин и минерал, а заменить можно лишь В, В2, ниацин и железо.

Во-вторых, в нашей среде полно зафязняющих веществ, которые полностью «съедают» предназначенные для нас питательные вещества. Беспрецедентная напряженность современной жизни отрицательно сказывается на резервах кальция в нашем организме, а также понижает нашу способность поглощать витамин С и витамины комплекса В. В свете таких фактов нашей жизни становится очевидным, что мы уже не обладаем достаточными питательными запасами, чтобы справиться с такой жизненно важной работой, как детоксикация загрязняющих веществ и радиоактивных элементов, с которыми мы неизбежно сталкиваемся.

Многие исследования подтверждают печальную правду о том, что факторы окружающей среды могут представлять угрозу даже для тех из нас, кто питается просто отлично.

Отсюда вытекает логическая потребность в использовании дополнительных укрепляющих элементов. В этой главе мы познакомим вас с теми дополнительными элементами, которые лучше всего могут служить для радиозащиты.

Ниже мы рассмотрим, какие добавки необходимы для нашей иммунной системы, детоксицирую-щие элементы, а также вещества, необходимые для общего укрепления нашего здоровья. Мы приводим таблицу, в которой перечислены все рекомендуемые дополнительные элементы.

Комментарии запрещены.