Морские овощи

Морские овощиКто и когда слышал о том, чтобы ели морские водоросли? Если только вы не бывали в японском или каком-либо другом, «предназначенном для долгожителей» ресторане, вы, вероятно, и не слышали о таких. Тем не менее в последние несколько лет в Соединенных Штатах определенное признание получили различные виды водорослей.

Хотя вы, может быть, и не приучены к морской растительности (за исключением, возможно, бурой водоросли, которая в последнее время широко рекламировалась как заменитель соли), она составляет существенную часть диеты, предназначенной для поддержания оптимального здоровья.

Это объясняется тем, что морские водоросли богаты различными минералами и таким радиозащитным соединением, как альгинат натрия.

В этой книге я буду пользоваться термином «морские овощи», что подчеркивает важность использования морских водорослей в питании и звучит много аппетитнее Около 70 % поверхности Земли занимают океаны. Море было источником всех форм жизни.

В нем имеются все необходимые для жизни компоненты.

Компоненты океанической воды почти идентичны компонентам человеческой крови (отличие лишь в их концентрации).

Содержащиеся в морской воде минералы и питательные вещества в огромном количестве поглощаются морскими овощами и, таким образом, становятся доступными для человека.

Читайте так же:

Comments are closed.