Мисо помогло выжить после бомбардировки Нагасаки

Мисо помогло выжить после бомбардировки НагасакиВ подтверждение этого случайного открытия радиозащитных свойств мисо Национальный центр Японии по борьбе с раком тринадцать лет проводил наблюдения за людьми, которые ежедневно употребляли в пищу мисо. В 1981 году был подготовлен отчет, в котором отмечается, что уровень заболевания раком у этих лиц на 33 % ниже, чем у тех, кто никогда не ел супа из мисо. Д-р Т. Хираяма, проводивший это исследование, считает, что «суп из соевой пасты» (мисо) оказывает различное защитное действие: «…

мисо является хорошим питательным средством для организма и тем самым делает организм более здоровым и устойчивым к раку…

Овощи, используемые в мисо, имеют определенный эффект в борьбе с раком».

При всех этих благоприятных факторах мисо к тому же очень вкусно, ароматно и питательно. Для оптимального здоровья следует съедать чайную ложку мисо в день (начинайте с половины чайной ложки).

Для супа достаточно половины чайной ложки на порцию. Этот суп является идеальной едой утром, потому что он увеличивает содержание щелочи и придает бодрость на весь день.

Есть и другие пути включения мисо в свой дневной рацион. Например, из него можно приготовить отличный соус для зерновых или овощей, а добавив в него лимон, вы получите приправу к салатам.

Если мисо растворить в горячей воде, вы получите вкусный бульон, который всегда может заменить кофе или чай. Его всегда можно брать с собой в дорогу и съедать с любой едой.

Оптимальное количество мисо для путешественников — около половины чайной ложки в день. Одним из признаков избыточного потребления мисо является тяга к сладким продуктам.

Комментарии запрещены.