Мисо — очень полезная еда

Мисо - очень полезная едаМисо — это источник кальция, железа и витаминов комплекса В — питательных веществ, которые могут блокировать накопление нашим организмом радиоактивных элементов. В мисо, в частности, содержится витамин В12, который может защитить от кобальта-60. Проведенный недавно анализ питания адвентистов седьмого дня показал, что рекомендуемая правительством ежедневная норма витамина B2, равная 3 микрограммам,- высока. Адвентисты седьмого дня вполне удовлетворительно живут на вегетарианской диете, в которой количество витамина В12 меньше.

Раньше принято было считать, что нашему организму требуется белок, содержащийся в мясе, чтобы получить адекватное количество В12. Однако опыт адвентистов седьмого дня и других групп населения показал, что это вовсе не так. Может быть, упрощенная вегетарианская диета дает организму возможность эффективнее использовать меньшие дозы витамина. В действительности, буддийские монахи Японии веками питались мисо и совсем не потребляли мясо и были известны своим здоровьем и долголетием.

В мисо содержится связующее вещество, называемое Цибиколин, которое было открыто в 1972 году.

Это вещество обладает эффективным антитоксическим свойством и способно выводить из организма радиоактивные элементы. Изучение особых свойств мисо было подсказано исследователем из Нагасаки Т. Акизуки.

Акизуки сильно заинтересовала идея использования пищи в профилактической медицине; он написал книгу «Физическое здоровье и питание».

Комментарии запрещены.