Источник кальция

Источник кальцияБлагодаря своему изучению традиционных для Японии продуктов питания и современной диетологии он сформулировал план, который апробировал на себе и своих коллегах в клинике Святого Франциска. Используя в качестве основы своего питания неочищенный рис и мисо, он добился значительного улучшения самочувствия. Вскоре он добился того, что все сотрудники его клиники питались по формуле «пища как лекарство».

Он писал: «Мне кажется, что суп из мисо — это самая важная часть нашего питания.

Я установил, что, за небольшим исключением, семьи, в которых суп из мисо едят каждый день, почти никогда не болеют.

Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления.

Общее состояние здоровья человека определяет частоту и степень заболевания: либо редко и в легкой форме, либо часто и серьезно».

В 1945 году, когда атомная бомба взорвалась недалеко от клиники Святого Франциска, доктор Акизуки и его сотрудники продолжали трудиться и лечить тысячи жертв радиации. Он говорил: «В течение некоторого времени до бомбардировки я кормил своих работников неочищенным рисом и мисо.

И ни один из них не пострадал от атомного излучения.

Я объясняю это тем, что они питались супом из мисо.

Именно благодаря этому методу питания все мы могли работать для людей день за днем, преодолевая усталость и симптомы лучевой болезни, и пережили эту катастрофу без сильных проявлений симптомов заболевания».

Комментарии запрещены.