Фолиевая кислота

Фолиевая кислотаКальций: содержится в зеленых овощах, семенах кунжута, миндальном орехе, бобовых, морских овощах, цельном зерне, тофу и мисо. 99 % кальция в нашем организме содержится в костной системе. Остальная часть регулирует нервную и мышечную систему, а также рН крови.

Кальций также может предупреждать поглощение организмом радиоактивного стронция-90. Йод: содержится в морских водорослях, а также в некоторых видах обычных овощей (если они выращиваются в почве, содержащей йод). Он необходим для функционирования щитовидной железы и блокирует поглощение радиоактивного йода-131. Железо: содержится в листовых зеленых овощах, цельном зерне, морских овощах, бобовых, орехах и семенах. Играет важное значение для образования эритроцитов.

Кроме того, блокирует поглощение плутония.

Калий: содержится во всех овощных и бобовых. Также присутствует в морских овощах.

Калий способствует регулированию рН жидкой среды организма и блокирует поглощение цезия-137. Хром: содержится в цельном зерне и морских овощах. Играет важную роль в поддержании уровня сахара в крови.

(Нарушение углеводного обмена может привести к развитию гипогликемии или диабета.

) Магний: содержится в зеленых листовых овощах, цельном зерне, морских овощах и орехах (особенно в миндале). Магний способствует поддержанию рН в организме человека, а также оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Селен: содержится в цельном зерне, чесноке и некоторых овощах.

В некоторых сельскохозяйственных районах содержание селена в почве очень незначительно. Этот элемент противодействует свободным радикалам, тем самым защищая нас от радиации и стимулируя иммунные функции.

Цинк: содержится в цельном зерне и зеленых овощах (если они выращиваются в почве, содержащей цинк), морских овощах, орехах и семенах. Этот минерал играет важнейшее значение для вилочковой железы и блокирует поглощение цинка-65. Кроме того, цинк способствует поддержанию уровня сахара в крови, участвует в процессах роста, имеет лечебную функцию и способствует умственной деятельности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.