Дополнительные укрепляющие вещества

Дополнительные укрепляющие веществаВспомогательные элементы для укрепления иммунной системы Как и многие питательные вещества, витамин В, и цинк осуществляют множество функций в человеческом организме. При этом они заслуживают отдельного рассмотрения, потому что из всех вспомогательных элементов они наиболее прямо связаны с иммунной системой, через которую проходит линия обороны нашего организма. Витамин В6, известный также под названием в состав группы В. Витамины группы, или комплекса В совместно обеспечивают процесс метаболизма, в то время как каждый отдельный витамин В выполняет свои специфические функции.

Утверждают, что в Соединенных Штатах в наше время из всех дефицитов самый большой дефицит — это дефицит витамина Вй. Если вы едите много мясных белков, жиров и очищенных продуктов питания, у вас может развиться дефицит витамина Br. Важнейшее назначение витамина В6 заключается в обеспечении выработки здоровых Т-лимфоцитов вилочковой железой. Т-лимфоциты разрушают больные клетки, которые могут появиться вследствие присутствия свободных радикалов.

Кроме того, витамин В6 является важным фактором, способствующим образованию здоровых эритроцитов, предупреждает появление камней в почках и необходим для поддержания умственных способностей и укрепления нервной системы. Существует некоторое подтверждение того, что между высоким содержанием в диете жиров и потребностью в витамине Вб имеется взаимосвязь.

Чем выше потребление жиров, тем больше требуется витамина В6. Недостаток витамина В6 может привести к скоплению жиров в печени.

Другим фактором, от которого зависит потребность в витамине В6, является пероральный прием контрацептивных средств.

Женщины, принимающие такие средства, нуждаются в повышенных дозах витамина В6.

Комментарии запрещены.