Человеческий организм

Человеческий организмДаже если вы и признаете чрезвычайную важность для вашего организма бобовых, вы можете утверждать, что они плохо перевариваемы В бобовых содержатся так называемые олигосахариды. В процессе ферментации эти олигосахариды расщепляются, образуя газы в кишечнике.

Поэтому бобовые лучше замочить, а в процессе варки воду один раз сменить; в результате вы не только сможете выщелочить этот газообразующий материал, но и получите вкусную, хорошо перевариваемую и надежную пищу. Существует большое разнообразие бобовых.

Наиболее питательные среди них — это фасоль адзуки, чечевица и бараний горох.

Иногда вы можете приготовить и другие бобовые — например, лущеный горох, овощную фасоль, лимскую фасоль, фасоль пинто и соевые бобы. На каждый день достаточно небольшого количества: две столовые ложки на порцию.

Чтобы улучшить перевариваемость сухих бобовых, их надо замочить в чашке воды на несколько часов (или на ночь). Если в комнате тепло, поставьте чашку в холодильник.

После замочки воду слейте; варить в свежей воде приблизительно минут тридцать.

Затем опять слейте воду и залейте новую; доведите до готовности. Если бобовые варить на медленном огне, это улучшит их внешний вид, вкус и перевариваемость.

Единственный вид бобовых, который не требует предварительного замачивания,- это чечевица, которая готовится быстро. За сорок минут вы можете приготовить отличный суп из чечевицы, который может служить хорошей едой на ленч или обед.

Бобовые любого вида можно варить с запасом; их следует хранить в холодильнике, а затем добавлять в суп или использовать на ленч на следующий день.

Комментарии запрещены.