Травы и специи

Травы и специиВ своей книге «Помощники жизни» Е. Дж. Кан указывает: «Большинство людей на Земле не едят много арахисового масла и желе, или много говядины или свинины, или птицы или рыбы, хотя, вероятно, и хотели бы. Они питаются рисом и пшеницей, кукурузой и сорго, просом и маниокой или картофелем. Все это для них означает пищу — те привычные продукты питания, без которых жизнь на Земле была бы невозможной более чем для половины всего населения.

В современном мире фермеры могут легко вырастить достаточное количество зерновых и клубнеплодов, чтобы обеспечить каждого человека тремя тысячами калорий в день, что намного выше принятого минимума для адекватного питания».

- Тем не менее, согласно данным ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН), каждый день на Земле голодает около 500 млн человек.

Современный мир, по существу, отказался от цельнозерновых продуктов как помощников жизни, заменив их на продукты быстрого приготовления, которые снижают кислотность. Все древние знали, что зерно — это помощник жизни.

Ранние цивилизации в Египте, Греции и Риме питались преимущественно просом, ячменем и пшеницей.

Рис был основной культурой в Индии, Китае и Японии. Майя, инки и другие племена Центральной и Южной Америки жили на кукурузе.

Веками и тысячелетиями люди прекрасно существовали за счет природных продуктов питания, главным образом за счет зерновых, овощей, орехов, клубнеплодов и фруктов, а мясо или рыбу употребляли изредка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.