Свежие овощи

Свежие овощиМисо. Один из наиболее эффективных защитных продуктов питания приготавливается из ферментированных соевых бобов.

Мисо — это очень хороший растительный источник витамина В12. Суп, включающий мисо, морские водоросли вакаме и свежие овощи (другие компоненты по вашему вкусу), хорош один или два раза в день. Тофу и темпех.

Тофу — это традиционное восточное блюдо, похожее по внешнему виду на светлый сыр. Этот соевый продукт является источником полноценного белка и многих других питательных веществ. Темпех — это также традиционное блюдо, приготавливаемое из соевых бобов, но подвергаемых ферментации.

Как и мисо, темпех — хороший растительный источник витамина В12. Как тофу, так и темпех имеют низкое содержание жиров и калорий и могут служить универсальной заменой мяса. Морские овощи.

Морские овощи являются хорошим источником морских минералов, включая йод. Они также содержат ценный хелатный элемент — альгинат натрия.

Альгинат натрия вступает в химическую связь с радиоактивными веществами и токсическими тяжелыми металлами, превращая их в соли, которые могут выводиться из организма.

Морские овощи должны составлять около 5 % дневного рациона.

При приготовлении бульона для супа часто можно применять морские водоросли комбу.

Семена и орехи. Семена подсолнечника богаты пектином — волокном, которое связывает токсины.

Семена кунжута имеют высокое содержание кальция, а в сочетании с рисом служат дополнительным источником белка.

Миндаль является источником минералов и традиционно рассматривается как продукт, особенно ценный для здоровья. Соевые продукты, семена и орехи должны составлять до 5 % рациона.

Комментарии запрещены.