Сочетание в диете очищенных деминерализованных зерновых продуктов

Сочетание в диете очищенных деминерализованных зерновых продуктовОчищенные зерновые изделия обычно «обогащаются» витамином Bi, В2, ниацином (витамин РР) и железом. Однако при этом витамин В6, пантотеновая кислота (витамин В3) и витамин Е не восстанавливаются.

Я полагаю, что уже одно это может объяснить недостаток этих трех питательных веществ, которые очень важны для радиозащиты. Витамин В6 имеет жизненно важное значение для иммунной системы.

Наличие пантотеновой кислоты предупреждает угнетение функции надпочечников, что может привести к нарушению иммунной системы.

Очистка зерновых понижает содержание пантотеновой кислоты на 45 %. Витамин Е выполняет целый ряд функций, из которых, вероятно, самая главная — защита нашего организма от свободных радикалов. Сочетание в диете очищенных деминерализованных зерновых продуктов с большим количеством сахара создает в организме настоящий хаос.

Для того чтобы обеспечить поддержание нужного уровня сахара в крови, поджелудочной железе требуются указанные недостающие минералы — цинк и хром. Дополнительная нагрузка на поджелудочную железу может привести либо к диабету, либо к гипогликемии.

Здесь в игру вступает печень, ибо в ней происходит отложение сахара. Диета, богатая очищенными продуктами питания, стимулирует работу надпочечников, которые секретируют гормоны, действующие на печень, в результате чего печень высвобождает сахар, поступающий в кровь.

Это стимулирует выработку в поджелудочной железе гормона инсулина.

Таким образом организм стремится регулировать содержание сахара в крови. Все это ведет к ослаблению работы печени, надпочечников и поджелудочной железы, причем это находится в прямой зависимости от объема и продолжительности потребления очищенных продуктов питания и сахара.

В результате снижается уровень здоровья организма, что сопровождается такими явлениями, как аллергия и раннее старение.

А как мы видели ранее, ослабление здоровья не способствует сопротивляемости радиационному воздействию.

Комментарии запрещены.