Сложные углеводы

Сложные углеводыПодобно сахарам, эти продукты высококалорийны, но, в отличие от сахара, они медленно сгорают в нашем организме. Фактически они работают как запрограммированные источники энергии».

Раньше я думала, что зерно — это то, что добавляют в подливку, когда готовят курицу или что-то типа цыпленка табака.

Однако, употребляя с удовольствием в пищу самые разнообразные зерновые продукты в последние несколько лет, я пришла к пониманию, что они должны быть не вспомогательным, а главным блюдом.

Зерновые — это фактически семена, и, следовательно, в них содержится белок и концентрированные питательные элементы, необходимые для того, чтобы дать жизнь новому растению. Они богаты витаминами комплекса В, пищевыми волокнами и минералами, включая хром, который помогает в предупреждении диабета и атеросклероза.

Цельное зерно снабжает наш организм полноценным белком (то есть содержит восемь незаменимых аминокислот), если его есть в сочетании с бобовыми, тофу или рыбой. К тому же в нем мало жиров.

Пять способов защиты от радиации с помощью цельного зерна Цельное зерно помогает защищать наш организм от разрушительного воздействия радиации пятью путями: 1. Зерновые располагаются в начале пищевой цепочки.

Хотя зерновые культуры и могут подвергаться воздействию загрязняющих и радиоактивных веществ, в них нет той концентрации загрязняющих веществ, которая характерна для мяса и крупной рыбы, находящихся в конце пищевой цепочки. 2. Важным с точки зрения радиационной защиты является высокое содержание в зерне пищевых волокон и фитатов.

Связывающая способность этих веществ помогает организму выводить яды. 3. Способность зерновых увеличивать содержимое толстого кишечника уменьшает время пребывания пищи в кишечнике и тем самым ускоряет процесс выведения всех токсинов.

4. Являясь нейтральными по своему кислотно-щелочному показателю, зерновые помогают поддерживать кислотность на нужном уровне, а это, по медицинским исследованиям, увеличивает сопротивляемость организма к радиации. 5. Цельное зерно снабжает наш организм витамином Be, который исключительно важен для вилочковой железы.

Кроме того, содержащийся в зерне кальций защищает нас от поглощения радиоактивного стронция, а витамин Е и селен предупреждают повреждение клеток свободными радикалами.

Комментарии запрещены.