Сколько же нам нужно пищевых волокон?

Сколько же нам нужно пищевых волокон?Большинство видных ученых соглашаются в том, что мы должны потреблять по меньшей мере 10 граммов пищевого волокна в день. Д-р Деннис Буркитт, который первым привлек внимание общественности к важности употребления пищевого волокна в пищу, рекомендует 2530 граммов в день. Некоторые же диетологи полагают, что человеку может потребоваться до 40 граммов пищевого волокна в день.

Из приведенной выше таблицы ясно, насколько легко мы можем получить оптимальное количество пищевых волокон.

В дневной рацион можно просто включить несколько порций богатых волокнами овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов.

Продукты питания, которые защищают и укрепляют нашу внутреннюю среду,- это природные традиционные продукты. Вероятно, большинство их вам знакомо — цельные зерновые культуры, свежие овощи, бобовые, семечки и орехи,- даже если вы их употребляете нерегулярно.

В последующих разделах данной главы выделены защитные свойства этих, известных вам продуктов питания, а также других, которые вы, возможно, никогда раньше не пробовали, а именно: мисо, тофу, темпех и морские водоросли. Вы увидите, насколько они важны для вашего питания.

Цельное зерно.

Цельное зерно богато сложными углеводами, витаминами группы В, железом, цинком, кальцием и микроэлементами.

Оно также является источником белков, но имеет низкое содержание натрия и жиров. Кроме того, цельное зерно обеспечивает наш организм пищевыми волокнами и фитатами, которые играют важную роль в защите организма от радиации.

Комментарии запрещены.