Потребление белков

Потребление белковВосемь из них считаются незаменимыми. Мясо любого происхождения является единственным и наилучшим источником незаменимых аминокислот. Таким образом, современная мясная промышленность сделала все, чтобы привлечь внимание потребителей к мясу, как основному источнику силы для человека.

Мы нуждаемся в белках — это действительно верно, потому что белки представляют собой строительные блоки для нашего организма.

Но есть определенный предел. Нельзя же буквально убивать себя Нам ни в коем случае нельзя игнорировать инстинкт наших предков, который подсказывал им, сколько зерновых, бобовых и овощей им надо съесть, чтобы поддерживать свой жизненный тонус и обладать достаточной силой.

Двадцать лет назад Отделение по вопросам продуктов питания Академии наук США рекомендовало потреблять 120 г белка в день. К 1980 году эти нормы были понижены до 56 г белка в день для мужчин и 44 г для женщин.

Некоторые организации рекомендуют меньшие дозы — от 25 до 35 г ежедневно. В любом случае рекомендуемые нормы потребления белка значительно снизились по мере того, как расширились наши знания о запросах нашего организма.

В последнее время избыточное потребление белков начали связывать с различными заболеваниями организма, включая повышение кислотности, болезни, обусловленные недостатком кальция, например, остеопороз, и накоплением в организме токсических веществ. В ходе одного исследования студентам колледжа давали белковую диету.

В результате у исследуемых наблюдалось выделение в мочу избыточного кальция, даже когда им назначали дополнительные дозы кальция.

Комментарии запрещены.