Пектины, камедь и гель

Пектины, камедь и гельОднако самое поразительное свойство пищевого волокна с точки зрения защиты человеческого организма от радиации заключается, возможно, в его связывающей способности. Лигнины, камедь и пектины образуют химические соединения с ядовитыми веществами. В результате такого соединения молекул возникает новое, значительно менее токсичное вещество.

Более того, это новое вещество может выводиться из организма. А поскольку пищевые волокна (в частности, целлюлоза) также притягивают и удерживают воду, это способствует разбавлению ядов и быстрому прохождению отходов пищеварения по кишечнику.

Образование химических комплексов, которые легко выводятся из организма, также известно как процесс образования хелатных соединений.

Чашка кофе и булочка на завтрак, суп и сандвич с ветчиной на ленч, жареная говядина с картошкой под соусом на обед и шоколадное пирожное на десерт — все это составит лишь 3 грамма пищевых волокон, ничтожную долю того, что требуется нашему организму. Человеческий организм развивался миллионы лет, и все это время человек в большом количестве потреблял в пищу пищевые волокна.

Мы не можем приспособиться за какие-то сто лет (а именно сто лет назад получили широкое распространение переработка и очистка продуктов питания) к пище, в которой пищевые волокна фактически отсутствуют.

Комментарии запрещены.